доллар    57.54 $
евро 67.54 €
23 октября, 20:26
+8 в Грозном

А. Эдельгериев: «Эффективная банковская система – залог успешной экономики»

29 мая в 17:46 (2012 г.)
29.05.2012 /17:43/ Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев во вторник встретился с руководителями филиалов банков, действующих на территории региона. Глава кабинета министров ЧР отметил, что ключевой составляющей стабильного развития экономики является эффективная банковская система, играющая не менее важную роль и для социальной сферы.  Обращаясь к участникам совещания, Абубакар  Эдельгериев выразил недовольство работой филиалов банков в Чеченской Республике.

«Создание устойчивой, гибкой и эффективной банковской инфраструктуры – одна из важнейших задач, стоящих перед правительством республики. При этом вынужден констатировать, что на сегодняшний день банковская система в нашем регионе практически находится в упадке.  По степени обеспеченности региона банковскими услугами Чеченская Республика занимает последнее место в СКФО и одно из последних в целом по Российской Федерации. Ни одна отрасль нашей республики на последнем месте не стоит. Ни здравоохранение, ни образование, ни безопасность, ни сельское хозяйство. И я хотел бы выслушать вас, узнать, какие у вас проблемы и что вы предпринимаете для развития банковской системы», - сказал А. Эдельгериев.

При этом он добавил, что если «во всех отраслях республики наблюдается рост, «то по банковской системе мертвая тишина и никто не может ничего объяснить».

«Таким образом, возникает вопрос: для чего вы существуете? Как нам объяснить гражданам вашу деятельность?  Система кредитования у некоторых банков вообще отсутствует, и при этом они предоставляют минимальный пакет услуг по обслуживанию населения. В то же время, если банк не участвует в развитии кредитования конкретных отраслей экономики, то это уже получается не банковское учреждение, а какое-то почтовое  отделение, занимающееся приемами и переводами платежей от населения», - отметил А. Эдельгериев.

Глава кабинета министров ЧР сообщил, что намерен в ближайшее время встретиться с руководством ведущих банков страны и обсудить проблемы, имеющиеся в банковской системе республики.

На совещании присутствовали директор Правового департамента Администрации Главы и Правительства ЧР Гаиб Берсункаев, председатель комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Шаарани Шуаипов, заместитель председателя Национального банка ЧР Андрей Бабенко, директор ЧРФ ОАО «Россельхозбанк» Усман Ериханов и др.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет