доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:10
Погода в Грозном +13 в Грозном

Звонки "счастья" от продавцов "чуда"!

30 мая в 10:49 (2012 г.)
30.05.2012 /10:46/ u1ver Её деятельность сводится к тому, что она продает пылесосы марки "Kirby". Все начинается с того, что на телефон звонит незнакомый номер и приятный женский голосок начинает с восторгом"щебетать", что она представляет респектабельную американскую компанию, которая занимается реализацией "чудо-пылесосов" марки "Kirby". Пылесос не простой, он: чистит, очищает, зачищает, подчищает и вдобавок ко всему еще моет, отмывает, короче мечта, а не пылесос,  да еще такая, что мои грезы о собственном острове в Тихом океане становятся жалкими, по сравнению с мечтами о пылесосе "Kirby".
И вот, когда синхронизация с потенциальным клиентом прошла успешно голосок из трубки вкрадчиво предлагает Вам увидеть в реале как работает эта супертехника, естественно, все бесплатно, только нужно дать свой адрес, чтобы приехал агент и провел презентацию...

...Приезжает молодой человек (иногда девушка), довольно профессионально рассказывает о "чудесах" творимых этим пылесосом, демонстрирует его возможности и проводит тестовую уборку. По окончании бесплатного шоу, агент, не глядя Вам в глаза называет стоимость аппарата - от 100 до 120 тысяч рублей.
Естественно, у подавляющего населения нашей республики таких денег нет, клиенту остается только развести руки от безысходности. Однако, агент не сдается, и начинает предлагать Вам заплатить 30 % первоначальный  взнос, а остальную сумму выплачивать в 6-12 месяцев, в среднем,по 10 000 рублей.
Любой здравомыслящий человек понимает, что пылесос за 120 тысяч ему не нужен,и он не даст вгонять себя в денежную кабалу. Но, есть небольшой процент, который окупает Потому что, реальная стоимость этого пылесоса не превышает 30-50 тысяч рублей(если не меньше). И не факт, что выплачиваемый первоначальный взнос - настоящая цена пылесоса, а остальные деньги выплачиваемые в рассрочку телефонные звонки, приятные женские голоски из трубку, респектабельно одетых агентов, которые  рады примчаться в любую республику Северного Кавказа  чтобы сделать бесплатную уборку.

Звонки от "американской компании" с предложениями купить "замечательный" пылесос поступают с завидным постоянством, несмотря на то, что я относительно недавно поменял номер телефона.
Меняй не меняй номера - это бесполезно:
Даже если клиент отказался покупать пылесос, агент не расстраивается и разбирая свой опытный образец на части, он как бы невзначай, просит, на условиях анонимности,  дать телефоны и имена людей, которым можно предложить продукт и провести демонстрацию.
Весь идиотизм ситуации заключается в том, что номера охотно дают!
Или из-за неудобства отказать человеку сделавшему в твоем доме уборку, или из-за желания подшутить/насолить знакомым, абсолютно не отдавая себе отчет, что из месяца в месяц, из года в год этим людям будут названивать и назойливо предлагать пылесос за нереальную цену...

P.S. Принципиально умолчал про качество пылесоса и  легальность контор, которые их продают.
Предлагаю для этого посетить форум на сайте Общества потребителей России "Общественный контроль", где есть тема аж на 1258 страниц под названием "НЕ ПОКУПАЙТЕ ПЫЛЕСОСЫ "KIRBY".

http://u1ver.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет