доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:12
Погода в Грозном +19 в Грозном

Выбор детей – горе родителей

18 августа в 12:52 (2008 г.)
В своем материале мне не хочется никого осуждать, обвинять в каких-то очевидных поступках, пускаться в долгие рассуждения, я хочу рассказать историю, после чтения, которой право сделать соответствующий вывод останется за читателем.
Жила была  уважаемая всеми семья.  Молодые родители, здоровые дети, материальное благополучие. Как и положено, дом был построен, дерево посажено, планов на будущее громадье, естественно главное  место в них было уделено детям. В семье их было трое: две девочки и мальчик, ему по доброй кавказской традиции уделялось особое внимание. Адлана – родители, сестры в буквальном смысле боготворили, все его желания пытались не только осуществить, но и предугадать. Годы шли, росли дети, менялось время.…В период военных действий семья переехала жить в Москву, несмотря на трудный период наступивший для Чечни в целом, ситуация конкретно для данных людей  сложилась вполне удачно. Дети не видели всех ужасов войны, не сидели в подвалах, не жили в палаточных лагерях, не начинали плакать при виде людей в военной форме, не прятались в укромных местах, услышав отдаленный гул самолета. К моменту окончания войны Адлан окончил школу, поступил в престижный ВУЗ, в 2006 году было принято решение – вернуться домой в Грозный. Заново был отстроен дом, посажены деревья,  казалось бы, вот оно счастье: воцарился долгожданный мир, возмужавший  сын – опора для отца, о которой тот всегда мечтал, радость для матери, в недалеком будущем возможно свадьба, внуки.…Все началось с соседнего парня, с которым Адлан начал общаться.
Изначально это была пустая болтовня об учебе, машинах, девушках, но постепенно, простое общение с соседским парнем изменило Адлана до неузнаваемости. Он стал нервным, грубым, проявлял неуважение к старшим, возвращался поздно, не объясняя встревоженным родным, где он был, на различные ультиматумы, с помощью которых отец пытался повлиять на поведение сына – ноль реакции, однажды случилось самое страшное – он не вернулся вообще. Написав сообщение: « Ушел на войну. Не стану объяснять, вы ничего не поймете», навсегда выключил телефон.   С тех пор прошло около полугода, про Адлана ничего не слышно, больной отец считает сына – предателем, который предал самое святое, что может быть у человека – родителей.  Выбирая свой жизненный путь Адлан – единственный сын, не счел для себя необходимым хотя бы подумать об этих двух людях, которые на протяжении всей своей жизни делали все ради него. Жили ради него. В трудную минуту их сердца, как и сердца многих родителей, согревала единственная мысль –  дети будут счастливы. А мысль, что эти самые дети с головой уйдут в омут войны и разрушений, выбрав путь вечных скитаний и всеобщей ненависти, просто не приходила им в голову!  

Хамидова  Мадина.
www.chechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет