доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:13
+21 в Грозном

Как помочь детям

30 мая в 11:33 (2012 г.)
30.05.2012 /11:31/ В соответствии с планом общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, утвержденному попечительским советом Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,
на территории России в 2010-2011 годах был введен единый общероссийский номер детского «телефона доверия» – 8 (800) 2000-122. В соответствии с соглашением от 16.09.2010 года ¹44/03, заключенным между Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Правительством ЧР, на территории нашей республики такой «телефон доверия» заработал с 1 ноября 2010 года. 
По словам начальника отдела по проблемам семьи, материнства, отцовства и детства Минтруда ЧР Хадижат Мадаевой, «телефон доверия» существует для оказания детям и их родителям (или лицам, их заменяющим) экстренной консультативно-психологической помощи по телефону, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия в отношении детей. В рамках заключенного соглашения Минтруда ЧР был оборудован кабинет в подведомственном министерству комплексном Центре социального обслуживания населения Старопромысловского района Грозного (ул. Автоматчиков, 114) для осуществления работы «телефона доверия», а также заключен договор с ФГУ «Электросвязь» о предоставлении услуг телефонной связи. Службу укомплектовали квалифицированными специалистами, которые прошли обучение в Астраханском государственном университете.
– По мнению психологов, детские проблемы не менее серьезны, чем взрослые, – говорит Мадаева. – Но ребенок, в отличие от взрослого, часто не знает, что проблема может иметь решение и даже не одно, у него еще нет такого опыта. Часто дети попадают в незнакомые ситуации. Кто-то стучит в дверь – надо ли ее открывать? Мамы давно нет дома, что делать? Ребенок обиделся на родителей, ушел из дома и теперь не знает, как быть. Поссорился с лучшим другом или пережил смерть любимой собаки, а поделиться своей бедой не с кем. Специалисты службы не отказывают в помощи и родителям. В связи с этим наше Министерство проводит в СМИ, на крупных мероприятиях республиканского значения, в местах обучения, проживания и отдыха детей информационную кампанию, в рамках которой рассказывают о работе единого детского «телефона доверия» и его задачах. Звонок на указанный нами ранее номер осуществляется бесплатно и анонимно со стационарного или мобильного телефона. В 2011 году на детский «телефон доверия» поступило 1117 звонков от детей и взрослых. Всем им была оказана психологическая помощь. Наиболее частая причина звонков – жестокое обращение в семье и среди сверстников.
Зинаида ФЕДОРОВА
 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет