доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 23:59
Погода в Грозном +14 в Грозном

Форум «Новое поколение» завершил свою работу

30 мая в 12:15 (2012 г.)
30.05.2012 /12:11/ Чеченские делегаты вернулись с образовательного  форума «Ног фæлтæр», что в переводе с осетинского означает «Новое поколение». Напоминаем, что  форум проходил с 25 по 29 мая в Республике Северная Осетия – Алания, для молодых людей с проектами в сфере средств массовой информации.

Организатор форума – министерство РСО–Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.
К участию в «Ног фæлтæр» были приглашены представители молодежи Чеченской республики, готовые продемонстрировать свой опыт, идеи и проекты, направленные на развитие средств массовой информации по следующим секциям: «Информационные технологии», «Журналистика», «Режиссура», «Эфир».
Каждый участник должен был  иметь проект, соответствующий тематике форума, с последующей его защитой.
Из 300 участников форума, 24 человека были делегатами из Чеченской республики. За все время пребывания на форуме ребята показали отличные результаты в умении грамотно оформлять свои проекты. Несколько человек были отмечены почетными грамотами за активное участие в развитии форума.
По словам руководителя делегации из ЧР Хасана Габазова ребята действительно приняли активное участие в образовательной программе форума, которая включала в себя лекции от известных журналистов и блоггеров Северной Осетии.
- Кроме того, участники мероприятия получили отличную возможность проконсультироваться в вопросах написания проектов у опытных специалистов – подчеркнул Х. Габазов.
Следующий межрегиональный молодежный форум под названием «Диалог М. - 2012»  пройдет в Республике Дагестан  с 7 по 10 июня текущего года. Основными тематическими направлениями  форума определены: Культурный диалог (визуальное искусство, музыка, ремесленное (традиционное) искусство, субкультура, актерское мастерство, история, литература).
Зубаир Байраков
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет