доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 15:59
Погода в Грозном +21 в Грозном

Любовь Глебова: «Самая объективная оценка по ЕГЭ ставится именно в Чеченской Республике»

31 мая в 09:26 (2012 г.)
31.05.2012 /09:23/ Открытым и честным диалогом назвал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров состоявшееся в среду в Грозном совещание по вопросам ЕГЭ. «Я доволен тем, как прошло совещание.

Диалог был честным и открытым. Были подняты самые острые вопросы. Заместитель Председателя Правительства РФ – Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин поставил перед нами конкретные задачи. Я полностью согласен с мнением, что наши дети не должны быть обманутыми.  Наоборот, их надо воспитывать и помогать им строить свое  будущее. Мы должны инвестировать средства в человека.  Образование –  святое дело и мы постараемся справиться с поставленными задачами»,- отметил Р.Кадыров.

Говоря о ситуации с дошкольными учреждениями, Глава ЧР подчеркнул, что в регионе этот вопрос до сих пор является одним из проблемных.

«Рождаемость в республике занимает первое место в стране. Несмотря на новое строительство и освобождение зданий бывших детсадов, занимаемых сторонними организациями, проблема все еще не потеряла своей актуальности. Мы этим занимаемся и получаем поддержку в этом направлении от федерального центра и лично от Александра Геннадьевича»,- сказал Р.Кадыров.

Вице-премьер РФ – полпред Президента РФ в СКФО отметил, что  прошедшее совещание дало возможность  руководителям субъектов ознакомиться с опытом Чеченской Республики в вопросах подготовки и проведения ЕГЭ.

«Чеченская Республика в свою очередь позаимствует те достижения, которые имеются в других регионах. Сентябрь покажет, что наши ребята достойны иметь лучшее российское образование», - сказал полпред.

А. Хлопонин подчеркнул, что у Президента РФ В.Путина есть понимание того, что к Северному Кавказу нельзя относиться как ко многим регионам России, в которых рождаемость находится на низком уровне.

«Сегодня у нас  в округе становится больше детей и потому действительно есть потребность в дополнительном финансировании строительства дошкольных учреждений и школ. Думаю, что этот вопрос мы обсудим в ближайшее время на правительственной комиссии.  Качество образования - это очень важный аспект»,- заметил он.

А. Хлопонин подчеркнул, что место проведения этого совещания было выбрано не случайно.

«Искренне могу сказать, что здесь все  делается для того, чтобы была  максимальная объективность знаний тех ребят, которые оканчивают школу. Почему? Потому что только так можно объяснить то, что нам необходимо  строить в наших республиках новые школы, дошкольные учреждения, повышать качество получаемых знаний»,- отметил полпред.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования  и науки  Любовь Глебова также дала высокую оценку прошедшему совещанию. Она отметила, что «состоялся плодотворный разговор».

«Надо сказать, что для достижения положительных результатов в течение всего года в республиках, в которых не удовлетворяли результаты  ЕГЭ, была поведена большая работа. Были проанализированы ошибки, допущенные в школах, проведено обучение экспертов, проверяющих экзамены, проведена широкая работа на информационном поле. Эта работа  уже в текущем году  даст свои результаты»,- сказала Л.Глебова.

Она отметила, что некоторые  руководители в системе образования республик СКФО  завышают данные по ЕГЭ, чтобы ребята могли поступить в вузы страны.

«Экзамен - это конечный результат полученных знаний. От этого зависит то, каким образом ребята нуждаются или же не нуждаются в дополнительной помощи.  Поэтому абсолютно не случайно, что сегодняшний разговор перешел из области проведения ЕГЭ в область подготовки кадров в системе образования, обеспечения материально-технической базы.  На этом совещании дан старт объединению партнерских отношений  между федеральным центром и  регионами».

Л. Глебова отметила также, что самая объективная оценка по ЕГЭ во всей Российской Федерации ставится именно в Чеченской Республике.

«Такая объективная оценка нужна самим регионам. Я уверена, что они приложат усилия, чтобы добиться независимой объективной оценки», -отметила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Зубаира Байракова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет