доллар    57.53 $
евро 67.52 €
23 октября, 22:13
+8 в Грозном

Мэр г.Грозного проинспектировал муниципальные дома

31 мая в 09:31 (2012 г.)
31.05.2012 /09:27/ Инспекция началась с Ленинского района столицы. Согласно поступившим в комитет городского хозяйства данным ряд муниципальных домов требуют ремонта. В дефектных актах подробно расписаны виды работ. Что из написанного верно, а что не соответствует действительности Муслим Хучиев проверил лично.

 Так, в доме по улице Садаева подвал был затоплен, руководитель ЖЭУ района говорит, что проблема во внутренней разводке, ветхие трубы дают течь, в связи, с чем и возникают проблемы.

 Что касается общего состояния дома, по представленным документам здесь нужно менять входные двери, лестничные окна и многое другое.

 Однако реальная картина такова. Дом отремонтирован, на лестничных площадках пластиковые стеклопакеты, входные двери с кодовыми замками и не требуют замены.

 По многим пунктам Хучиев нашел несоответствие.

 Такая же ситуация и на улице Косиора. Дефектный акт на дом составлен, но, по всей видимости, детальную проверку никто не проводил, на месте выяснилось, что обозначенные объемы работ не соответствуют действительности.

 Реакция со стороны Мэра последовала незамедлительно. От своей должности освобожден начальник ЖЭУ Ленинского района Адлан Джабраилов.

 Градоначальник выразил недовольство работой местных органов власти и поручил префекту района еще раз проверить все дома, и представить данные.

 Следующий пункт посещения – общежитие по бульвару Дудаева, в котором на данный момент находятся 80 семей. Вместе с префектом Октябрьского района Муслим Хучиев проверил условия проживания жителей.

 В планах городских властей провести в здании капитальный ремонт и преобразовать его в семейное общежитие, с предоставлением благоустроенных помещений семьям, которые здесь проживают.

 Муслим Хучиев, призвал жильцов к соблюдению чистоты и порядка. Мэр остался недоволен санитарным состоянием, как в общежитии, так и на прилегающей территории.

 Градоначальник проверил состояние муниципальных домов и в Октябрьском районе. По ходу инспекции выяснилось, что проблема затопления подвалов самая актуальная.

 Для проведения масштабных работ по замене коммуникаций требуются время и средства. Но почему то коммунальные службы не решали даже элементарных вопросов.

 В подвальных помещениях стоит мусор, в дождливую погоду из-за отсутствия наружных козырьков подвалы затапливаются, это не говоря о слабой работе по общему содержанию домов.

 В итоге начальнику ЖЭУ района Арби Асланбекову объявлен выговор.

 В Заводском и Старопромысловском районах ситуация оказалась несколько благоприятней.

 В доме по улице Дагестанская нужно провести внутреннюю разводку газовых и электрических линий, а на улице Алтайская устранить причину затопления подвала пятиэтажного дома.

 Мэр Грозного дал указание всем префектам в течении недели представить уточненные данные по всем проблемным домам, чтобы начать работы по их ремонту.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет