доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 22:31
Погода в Грозном +16 в Грозном

Культурно-спортивный комплекс первой категории открыт в Аргуне

1 июня в 09:32 (2012 г.)
01.06.2012 /09:15/ В третьем по величине городе Чеченской Республики – Аргуне – состоялось торжественное открытие Культурно-спортивного комплекса первой категории. В церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров,

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев и другие официальные лица.

 Р.Кадыров назвал открытие аргунского Культурно-спортивного комплекса событием особой важности.

«Мы придаем приоритетное значение вопросам физической закалки подрастающего поколения, пропаганде духовно-культурных ценностей, обеспечению занятости молодежи. Поэтому открытие комплекса является важным и ярким  событием. Объект возведен, учитывая современные строительные стандарты. Он оснащен оборудованием по последнему слову техники. Это одно из лучших зданий подобного типа и предназначения на Северном Кавказе», - сказал он.

Р.Кадыров отметил, что в самые трудные для республики и ее народа времена первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров придавал приоритетное значение развитию культуры и спорта.   

«Наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что нет нации без культуры. Наряду с возрождением социальной и экономической сфер он развивал культуру, образование, спорт. Вокруг этого возникало много разговоров. Критики говорили, что нужно направить все силы и средства на восстановление городов и сел, на укрепление экономического потенциала республики, на повышение уровня жизни населения. Но Ахмат-Хаджи утверждал, что вопросы развития духовного, интеллектуального и физического потенциала жителей региона должны стоять во главе угла. Оглядываясь назад, мы понимаем мудрость, важность и определяющий характер этого решения», - сказал он.

После разрезания символической красной ленточки официальные лица осмотрели помещения здания. Далее в киноконцертном зале комплекса перед участниками и гостями церемонии выступили мастера вокального и хореографического искусства ЧР.

Отметим, что в комплекс входят киноконцертный зал, конференц-зал, комнаты для занятия танцами, спортзал. Это второй объект подобного типа на Северном Кавказе. Еще один Культурно-спортивный комплекс первой категории расположен на территории Краснодарского края.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Зубаира Байракова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет