доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 20:48
Погода в Грозном +13 в Грозном

Взаимодействие власти и гражданских институтов – залог развития общества

1 июня в 09:58 (2012 г.)
01.06.2012 /09:54/ В департаменте по связям с религиозными и  общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики состоялась встреча директора департамента с представителями благотворительных и национально - культурных общественных объединений. Темой встречи было взаимодействие органов государственной власти Чеченской Республики с общественными объединениями: развитие гражданских институтов, проблемы и пути решения.

В своем приветственном слове Бай-Али Тевсиев подчеркнул роль департамента в установлении диалога между властью и обществом. По его словам, проводя подобные встречи, департамент хочет не только выслушать, но и услышать о тех проблемах и затруднениях, которые стоят перед различными общественными объединениями.

В свою очередь, общественники, присутствующие на встречи, поблагодарили директора департамента за оказанное им внимание.
Председатель РОБО «Потомки Курейшитов» Сайд-Хусейн Сайдаев высказал мнение, что люди должны знать о том, что в решении их проблем могут помочь и различные организации. Эти объединения также должны знать о работе друг друга, должен существовать информационный обмен.
Руководитель же  РБОО «Женский ресурсный центр» Сацита Хайдукаева рассказала о деятельности своего центра, и предложила привлекать к финансированию работы общественных объединений частный сектор: «У нас есть много состоятельных людей, которые с большой радостью помогли бы организациям, занимающимся решением насущных проблем».
Председатели национально-культурных центров в свою очередь тоже поделились опытом работы, и выразили огромную благодарность Рамзану Ахматовичу Кадырову за пристальное внимание в адрес культурных автономий.
-Когда мы выезжаем за пределы республики, все завидует тому, какой у нас Глава, - рассказывает директор Ногайского национального культурного центра Зугра-Ханым Тангатарова. По ее словам, Рамзан Ахматович, «собрал букет полевых цветов» из представителей различной национальности (русских, кумыков, ногайцев и т.д.), который радует глаз и украшает республику.

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет