доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:28
Погода в Грозном +17 в Грозном

Визит Путина в Белоруссию - это сигнал к большому будущему, считает Лукашенко

1 июня в 10:18 (2012 г.)
01.06.2012 /10:13/ Президент Белоруссии Александр Лукашенко высоко оценил официальный визит своего российского коллеги Владимира Путина в Минск. Во время встречи с журналистами по итогам сегодняшних переговоров с главой РФ, Лукашенко назвал визит Путина сигналом к "большому будущему".

"Я вам очень благодарен за этот визит. Он важнее многих экономических договоренностей. Это сигнал к тому, что у нас большое будущее", - сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня у него с Владимиром Путиным состоялся конструктивный и содержательный разговор по всем направлениям белорусско- российского сотрудничества. "Этот доверительный диалог позволил достичь высоких результатов по всей повестке двусторонних отношений", - сказал Лукашенко.

По его словам, на пути союзного строительства Белоруссия и Россия достигли высоких результатов и в политике, и в экономике, отметив, что ежегодно товарооборот между странами возрастает на 40 проц.

Белорусский президент также сообщил, что в ходе переговоров активно обсуждался вопрос евразийской интеграции, создания Евразийского экономического союза. "Здесь у Белоруссии и России нет никаких расхождений", - сказал он. Лукашенко уверен, что вопрос создания Евразийского экономического союза - вопрос времени, который в будущем будет решен.

Александр Лукашенко напомнил об озвученной ранее его российским коллегой идеи о создании единой экономической зоны от Лиссабона до Владивостока. Он подчеркнул, что эту идею поддерживает, и Минск заявляет об идее "интеграции интеграций".

Президент Белоруссии также отметил, что в ходе переговоров обсуждались проблемы, которые улучшат жизнь людей. "Мы хотим жить только за свой счет, и Белоруссия, и Россия, не создавая проблем другим государствам", - сказал президент. По его словам, на переговорах обсуждались вопросы "от тарифов до создания холдингов". "У нас идет очень интенсивный диалог по всем направлениям. У нас нет закрытых тем с нашим стратегическим партнером", - сказал Александр Лукашенко.

Визит Владимира Путина в Белоруссию завершится в пятницу. Из Минска он отправится с блиц-визитом в Берлин, а после - в Париж.

http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет