ДВА ГОДА УСПЕХА И ПОЗИТИВНЫХ ПЕРЕМЕН

10 апреля в 18:44 (2009 г.) 2370
ДВА ГОДА, ПРОШЕДШИЕ СО ДНЯ ИНАУГУРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РАМЗАНА КАДЫРОВА, ОСТАНУТСЯ В НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАК ПЕРЕЛОМНЫЕ, КАК СВОЕГО РОДА ПРОРЫВ В ДАЛЬНЕЙШЕМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ РЕГИОНА. И РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ В ПРОИЗОШЕДШИХ СВЕРШЕНИЯХ СЫГРАЛО, НЕСОМНЕННО, ТО, ЧТО В КОМАНДЕ ПРЕЗИДЕНТА ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧР ОДЕС БАЙСУЛТАНОВ, КОТОРЫЙ В ЭТИ ДНИ ТАКЖЕ ОТМЕЧАЕТ ДВУХЛЕТИЕ СВОЕГО ПРЕМЬЕРСТВА. Любому жителю или гостю республики достаточно сегодня просто выйти на улицы Грозного и других населенных пунктов и осмотреться. Думается, положительных эмоций будет более чем достаточно. В буквальном смысле слова меняющиеся на глазах города Гудермес и Аргун, Шали и Урус-Мартан, проспект им. В.Путина и крупнейшая мечеть им. А. Кадырова в Грозном, Веденский район, дороги и мосты, школы и больницы, социальные объекты — всего около 5 тысяч (!) объектов. Все это — достижения двух последних лет. И ко всем этим свершениям приложило руку Правительство республики, которое возглавляет Одес Хасаевич.


Охватив строительными работами практически всю республику, Правительство использовало средства, не только выделяемые по линии федеральной целевой программы, но и использовали внебюджетные средства: брали кредиты, привлекали инвесторов, вкладывали свои средства и частные предприниматели, конечно, большую поддержку оказывает Региональный общественный фонд им. А. Кадырова. Самый амбициозный проект, реализованный в республике, - это открытие мечети им. А. Кадырова.


В республике налажена сборка легковых автомобилей, начал выдавать продукцию Аргунский сахарный завод, вырабатывается свой цемент, запущены другие производственные объекты, строятся десятки новые. На постоянной и временной основе за два года трудоустроено более 100 тысяч человек.


Президент и Правительство республики огромное значение придают дальнейшему развитию агропромышленного сектора. Члены Правительства стали кураторами госхозов и контролируют практически все проводимые работы, находят инвесторов и спонсоров на приобретение новой техники, семян и ГСМ, следят за агротехническими сроками и качеством ведения полевых работ. Ведь в свое время сельское хозяйство было одной из наиболее рентабельных отраслей и приносило не только значительный доход республике, но и обеспечивало рабочими местами. Именно поэтому основной упор руководством республики делается на развитие агропромышленного комплекса, в частности, на животноводство.


Образование, культура, медицина, социальная сфера - это такие направления деятельности, которые постоянно соприкасаются с каждым жителем республики и всегда находились в центре внимания Правительства. И эти направления в республике вышли на совершенно новый уровень. Благодаря Рамзану Кадырову, сегодня даже в самых отдаленных населенных пунктах построены новые школы, поликлиники, здания культуры и социальной сферы. В целом, создаются все жизненно важные объекты для жителей республики. В Грозном построен онкологический диспансер, условия которого не уступают лучшим клиникам ЮФО. Действует один из лучших наркодиспансеров.


По идее, в Чеченской Республике за два года совершен глобальный социально-экономический рывок. Готовится ряд программ и проектов, направленных на развитие региона, благодаря которым в республику будут привлечены дополнительные инвестиции. Ведь конечная цель руководства республики - превратить регион из дотационного в высокоразвитый. Правительство во главе с Одесом Байсултановым создало условия для открытия в республике собственной таможенной службы, что означало бы и придание аэропорту "Грозный" статуса международного, а также создание условий для прихода в республику иностранных инвестиций. Вопрос находится на рассмотрении в Федеральном центре и ожидается его скорое решение.


Два года Председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова, как и два года Президента ЧР Рамзана Кадырова, ознаменовались поистине историческими свершениями на благо народов Чеченской Республики. Впереди - еще более масштабные планы. А взгляд на этапы пройденные дает уверенность в будущих достижениях. Да поможет нам в этом Всевышний!

Х. Юнусов

www.Chechnyatoday.com






{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
«Викинга» покажут в 60 странах мира«Викинга» покажут в 60 странах мира
В мире
Путина попросили разобраться с проблемой коррупции в МексикеПутина попросили разобраться с проблемой коррупции в Мексике
В России
Рамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета РоссииРамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета России
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Грозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов РоссииГрозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов России
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: