доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 18:21
Погода в Грозном +22 в Грозном

Два года служения народу

10 апреля в 18:52 (2009 г.)
11 апреля исполнилось два года со дня вступления в должность председателя правительства ЧР Одеса Байсултанова. Сразу после своего утверждения обеими палатами чеченского парламента новый Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров начал формирование собственной «вертикали» власти. На пост премьера он предложил 41-летнего Одеса Байсултанова, бывшего на тот момент 1-м заместителем председателя Правительства (возглавлял высший исполнительный орган  в тот момент Р.Кадыров). Будучи в должности заместителя председателя Правительства ЧР, Одес Байсултанов, в частности, занимался восстановлением республики и регулировал распределение госзаказов,  зарекомендовав себя энергичным и решительным политиком, внесшим значимый вклад в развитие экономики и социальной сферы республики. Он взял на себя ответственность за восстановление таких крупномасштабных и сложных объектов, как аэропорт «Северный», цементный завод, Старопромысловское шоссе, Ханкальский мост и др.  До назначения же его первым вице-премьером  Байсултанов занимал пост управляющего делами президента республики.


– За короткое время Байсултанову удалось решить самые сложные задачи, связанные с восстановлением жизненно важных для республики объектов, –  подчеркнул  Кадыров, сообщая о своем намерении внести кандидатуру Байсултанова в парламент для утверждения его в должности премьера.

Одес Байсултанов – руководитель новой формации, человек, для которого политика – не способ самовыражения, не самоцель, а средство служения своей Родине, своему народу. Вот почему он выбрал для себя, как форму своей деятельности, как тактику и стратегию своей политики, не кабинетно-публичную работу, а конкретные хозяйственно-практические дела.


– Я не политик, я – хозяйственник, – скажет он в одном из своих интервью. А свои задачи сформулирует так: «Человек должен иметь крышу над головой, должен иметь возможность работать, отдыхать и жить в безопасности. Если все это есть, то он никуда не уйдет – ни в лес или горы, ни за границу, не будет  искать другой жизни.  И эти задачи, будьте уверены, мы выполним».


Впрочем, по-другому и не может быть, ведь перед глазами пример такого самоотверженного служения своему народу – Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, которого Одес Байсултанов считает своим наставником, соратником  и другом, с гордостью называя себя членом «команды Кадырова».


«У нас стало правилом: если цель поставлена, надо ее добиться во что бы то ни стало. Думаю, это потому, что у нас одна команда», – часто любит повторять он. И в этих словах заключен его успех, который многие называют феноменальным. Но секрет этого феномена прост: нужно делать свое дело, как бы трудно ни было. А еще служить своему народу – тихо и скромно, без напускного патриотизма, отдавая себя без остатка решению его насущных проблем.


И он делает свое дело без лишнего шума и суеты. Вообще, он не любит саморекламы, неохотно общается с журналистами, с трудом  идет на контакт.


– Я не публичный человек, – говорит он про себя,  –  хотя мне и говорят, что с прессой надо дружить, но я не могу дружить из конъюнктурных интересов. Человек либо хороший, либо плохой. По этому принципу я и дружу, и общаюсь.…


Прошло всего два года с того дня, как Одес Хасаевич стал председателем Правительства Чеченской Республики.  Много это или мало?  Мало, по меркам жизненного пространства человека.  Но если судить по масштабам сделанного этим человеком – это целая эпоха. Эпоха возрождения, эпоха созидания, эпоха новой формации, в эпицентре которой «команда Кадырова», одним из лидеров которой является и он – Одес Хасаевич Байсултанов.


А. Исламов


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет