доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:39
+-18 в Грозном

Министерство образования и науки ЧР планирует провести пробный ЕГЭ

10 апреля в 20:55 (2009 г.)
18 апреля Министерство образования и науки Чеченской Республики планирует провести пробный ЕГЭ для определения реальной картины готовности учащихся к предстоящему экзамену, сказал на встрече с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым министр образования и науки ЧР Анзор Музаев. «Благодаря пробному ЕГЭ мы сможем узнать наиболее точную картину по уровню образования чеченских выпускников.  Однако, учитывая результаты предыдущих тестирований, общая ситуация складывается не очень утешительная. Потому уже сейчас мы ведем переговоры с Министерством образования РФ, чтобы проходной балл, учитывая сильное отставание наших учащихся, составлял не 30, а 20-25 баллов», - сказал А. Музаев.

По словам А. Музаева, к настоящему моменту заявки на участие в ЕГЭ подали  около 30 тысяч человек.  

«Успешно мы будем считать, если ЕГЭ сдадут 40-45% от общего количества его участников», - сказал Музаев.

По словам Анзора Музаева, чеченские выпускники нынешнего года к ЕГЭ относятся с осторожностью и недоверием.

Президент ЧР Р. Кадыров сказал: «Учитывая, что процесс образования в нашей республике был практически прерван в середине 90-х годов, сегодня мы не сможем за два оставшихся до ЕГЭ месяца наверстать  упущенное, но подтянуть детей ещё вполне реально».

«Нужно проработать все возможные механизмы проведения ЕГЭ в Чеченской Республике, чтобы не допустить впоследствии недочетов», - заметил Р. Кадыров.

Проведение единого госэкзамена запланировано на конец мая текущего года. Для его проведения во всех районах республики будут организованы пункты приема ЕГЭ (предварительно от 30 до 60 пунктов).

В 2008 году в республике была проведена первая экспериментальная сдача ЕГЭ в 26 школах республики. В 2009 году ЕГЭ будет проведен в штатном режиме.


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет