доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:14
Погода в Грозном +19 в Грозном

Принят закон о наделении муниципалитетов полномочиями в сфере образования

4 июня в 12:48 (2012 г.)
04.06.2012 /12:44/ На заседании Парламента ЧР рассмотрен и принят республиканский закон, регулирующий наделение органов местного самоуправления полномочиями в сфере образования. На очередном пленарном заседании Заксобрания ЧР под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова парламентарии рассмотрели проект Закона ЧР «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Чеченской Республики в сфере образования».
С сообщением по данному вопросу с парламентской трибуны выступил заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Руслан Бетрахмадов, который сообщил, что настоящий законопроект разработан в целях определения порядка наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями Чеченской Республики в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов).
По словам депутата, к этой же категории относятся полномочия по выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений.
- Данный проект закона разработан в соответствие с федеральным законодательством и Законом ЧР «Об образовании», - добавил он.
По итогам голосования Закон ЧР «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Чеченской Республики в сфере образования» был принят в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет