Рамзан Кадыров потребовал навести жесткий порядок в сфере землепользования

5 июня в 09:27 (2012 г.) 2696
05.06.2012 /09:24/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал навести жесткий порядок в сфере имущественных и земельных отношений. Эти вопросы Р. Кадыров обсудил на совещании в Грозном. В нем приняли  участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации  Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, руководители министерств и ведомств,  главы районных и городских администраций, начальники РОВД.

Р. Кадыров отметил, что проблемы в сфере имущественных и земельных отношений накапливались десятилетиями.

«Необходимо в сжатые сроки привести  эти вопросы в соответствие с требованиями законодательства. При Супене Лечхаджиеве Министерство имущественных и земельных отношений практически не выполняло свои функциональные обязанности. Многие проблемные вопросы накопились при прямом попустительстве бывшего руководителя и глав некоторых районов», - сказал он.

«Выявлены многочисленные факты незаконного списания различными министерствами, ведомствами, организациями и предприятиями государственного имущества. В районах и городах также   есть случаи противозаконного отвода земель под строительство частных домов и объектов предпринимательства. Мы должны положить конец этой практике. Необходимо в кратчайшие сроки упорядочить эти вопросы», - отметил он.

Р. Кадыров предупредил, что «если впредь будут допущены нарушения, должностные лица, причастные к этому, не только потеряют работу, но и понесут предусмотренное законом наказание».  

При этом Глава ЧР поручил максимально упростить процедуру оформления отвода земель под строительство объектов предпринимательства.

«Задача не заключается в том, чтобы отобрать все выделенные земли. Если человек открыл свое дело, и оно успешно развивается, нужно помочь ему привести документы в соответствие с законом. У нас есть земли, которые могут быть эффективно использованы. Есть люди, которые хотят вести свое дело. Необходимо максимально упростить процедуру выдачи земель под строительство коммерческих объектов. Но земельные участки должны получать те, у кого имеется четкая программа развития своего бизнеса», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что одним из главных критериев оценки эффективности деятельности руководителей районных и городских муниципалитетов является работа,  проделанная по развитию бизнеса, привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест.

«А для этого нужно создать соответствующие условия и помочь всем, кто желает открыть в том или ином районе мини-завод, пекарню или любое другое предприятие. Но еще раз повторюсь, все должно проходить в соответствии с законом», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил необъективность некоторых  решений о передаче земель частным лицам, вынесенных Арбитражным судом республики. Р. Кадыров поручил  М.Даудову детально изучить вопрос и внести предложение в компетентные структуры для принятия предусмотренных законом мер.

Р.Кадыров отметил, что в ближайшей перспективе необходимо завершить межевание земель и поставку их на кадастровый учет.

Новый министр имущественных и земельных отношений ЧР, вице-премьер ЧР Ислам Кадыров отметил, что одной из главных своих задач считает окончательное упорядочение землепользования.

«Все вопросы, связанные с отводом земельных участков и обеспечением контроля над их использованием, будут решаться в строгом соответствии с буквой закона и в сжатые сроки», - отметил он.

И.Кадыров подчеркнул, что одна из главных проблем заключается в отсутствии регистрации права собственности на отдельные здания и сооружения, находящиеся в пользовании государственных предприятий и учреждений.

«Это препятствует внесению объективных сведений  в Реестр государственного имущества Чеченской Республики. На сегодняшний день в реестре состоят более 13 тысяч объектов. Из них только часть  зарегистрирована в установленном порядке»,  - сказал он.

И. Кадыров заверил главу региона, что приложит все усилия для решения актуальных проблем, которые имеются в сфере имущественных и земельных отношений.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: