доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 23:53
Погода в Грозном +13 в Грозном

Детей, находящихся на отдыхе, будет сопровождать мобильная группа психологов

5 июня в 10:27 (2012 г.)
05.06.2012 /10:24/ В Чеченской Республике на проведение детской оздоровительной кампании в 2012 году выделено 490 миллионов рублей. Об этом сообщил начальник отдела Департамента семейной политики Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Тимур Дашаев.

«Из 490 млн. рублей, предусмотренных на летний отдых детей,  более 402 млн. рублей выделено из регионального бюджета и 84 млн. рублей - из федерального. Согласно требованиям Министерства труда, занятости и социального развития ЧР стоимость путевки не должна превышать 14700 рублей. В эту сумму должны быть включены страховка жизни и здоровья детей, экскурсионное обслуживание, оплата сопровождающих и усиленное витаминизированное питание пять раз в день», - сказал он.

По его словам, в ближайшие дни 800 ребят отправятся на отдых в летние лагеря. Всего же в этом году смогут отдохнуть бесплатно в российских оздоровительных учреждениях почти 26 тысяч детей.

«Половину из общего количества составят дети, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации. Это дети-сироты, полусироты и дети из многодетных и малоимущих семей, а также дети-инвалиды. Все они летом этого года отправятся на 21 день в различные оздоровительные лагеря»,- сказал Т.Дашаев.

Он также сообщил, что во время отдыха детей будут сопровождать медработники, в том числе и мобильная группа психологов.

«Детей, находящихся на отдыхе, будет посещать мобильная группа психологов. Она создана по указанию Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Специалисты побывают во всех детских оздоровительных лагерях с целью контроля здоровья отдыхающих», - отметил Т. Дашаев.

Он также сообщил, что рассматриваются заявки от детских лагерей на побережье Краснодарского края.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет