доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:31
Погода в Грозном +24 в Грозном

Молодые избиратели участвовали в интеллектуальной игре

5 июня в 11:31 (2012 г.)
05.06.2012 /11:26/ В здании Веденской СОШ № 1 состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» среди молодых и будущих избирателей района. Игра была организована территориальной избирательной комиссией (ТИК) Веденского района при участии Комитета Правительства ЧР по делам молодежи и районного отдела образования в рамках работы по правовому воспитанию молодых и будущих избирателей.

За игровыми столами встретились пять команд: «Ум, честь и совесть нашей эпохи» (с. Дышне-Ведено), «Нийсо» (Октябрьская СОШ), «Нохчо из Дарго» (с. Дарго), «Краткость» (Даргинская СОШ №1), «Свет будущего» (Элистанжинская СОШ).

Игра состояла из трех туров, каждый из которых содержал в себе вопросы и задания по Конституциям Российской Федерации и Чеченской Республики, выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и выборам Президента Российской Федерации, а также основам избирательного законодательства.

Самым сложным, по мнению организаторов встречи, был конкурс капитанов, где каждый участник интеллектуального шоу, выполнив письменное задание, мог заработать для своей команды дополнительный балл.

Как отметили члены жюри в составе членов ТИК, работников районного отдела образования и представителей Комитета Правительства по делам молодежи, ребята продемонстрировали высокий уровень подготовки и достойную игру.

По итогам игры победителем стала команда «Свет будущего» Элистанжинской СОШ (Элина и Карина Элибаевы, Амина Мусаева, Хава Битимирова, Марем Магомадова). На втором месте команда «Ум, честь и совесть нашей эпохи» (с. Дышне-Ведено), на третьем месте команда «Нийсо» (Октябрьская СОШ).

Победители и призеры награждены дипломами Комитета Правительства ЧР по делам молодежи и памятными призами территориальной избирательной комиссии. Поощрительными призами были отмечены и лучшие капитаны команд: Зураб Муртазаев («Ум, честь и совесть нашей эпохи»), Зезаг Хизриева («Нийсо»)
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет