доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 01:57
Погода в Грозном +13 в Грозном

В школах Чечни сдача ЕГЭ проходит без нарушений

5 июня в 11:34 (2012 г.)
05.06.2012 /11:31/ В этом году ЕГЭ в Чеченской Республике сдают свыше 14-ти тысяч человек, в числе которых и выпускники школ прошлых лет. Напомним, 29 мая выпускники школ сдавали первый единый госэкзамен по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), биологии и истории. 31 мая был ЕГЭ по русскому языку.

Сегодня выпускники сдают госэкзамен по иностранному языку. 7 июня – по математике, 13 - по физике и обществознанию и 16 – по литературе и географии. Те выпускники, кто по каким-то причинам не сдал ЕГЭ, смогут сделать это в период с 18 по 21 июня.

- Каких-либо заслуживающих внимания нарушений при сдаче госэкзаменов не выявлено. Все пункты дачи ЕГЭ оборудованы видеокамерами со звуком, кроме того, за ходом сдачи экзамена следят многочисленные наблюдатели. Правила сдачи ЕГЭ в этом году серьезно ужесточены: на пунктах сдачи ЕГЭ установлены металлодетекторы. Мобильные телефоны у учащихся перед началом экзамена изымаются. Выпускникам приходится полагаться исключительно на свои знания, - сообщили в министерстве образования и науки ЧР.

По данным Минобразования ЧР, в этом году выпускниками школ в Чеченской Республике стали 12 119 учащихся 11-х классов и 20 тысяч 188 девятиклассников.

Надо отметить , что 30 мая в Грозном прошло совещание по вопросам проведения единого государственного экзамена и приемной кампании в 2012 году в Северо-Кавказском федеральном округе, с участием полпреда Александра Хлопонина. В совещании приняли участие министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Любовь Глебова, Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель республиканского Правительства Абубакар Эдельгериев, члены Кабинета министровЧР, представители вузов ЧР и регионов Северного Кавказа. Об этом сообщает  ИА "Грозный-информ" .

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет