доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 08:16
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров потребовал навести порядок в ношении и хранении травматического оружия

5 июня в 14:03 (2012 г.)
05.06.2012 /13:58/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров  потребовал усилить контроль над соблюдением закона о хранении и ношении оружия. «Я провел определенное время в Урус-Мартане. Ездил по центру и другим улицам за рулем автомашины. Поражает наличие в оживленных местах молодых людей с оружием на поясе», - заявил Р. Кадыров в ходе совещания в Грозном.

«Я специально пригласил представителей правоохранительных органов. Хочу задать вопрос, почему на улицах ходят люди с оружием? Для чего оно им нужно, почему сотрудники полиции не наводят порядок в этом вопросе», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что «это травматическое оружие, но никто не давал разрешения на его публичное ношение на улицах городов и сел, в общественных местах. Есть четкие инструкции. И тот, кто, купив оружие, забыл об этих правилах, должен быть лишен разрешения на ношение и хранение травматического оружия».

Глава ЧР также обратил внимание на то, что «прохожим неизвестно, то ли это оперативный работник, то ли преступник, то ли у него боевое оружие или травматическое. Поэтому, видя вооруженного человека, законопослушные люди чувствуют дискомфорт».

Р.Кадыров предложил изучить ситуацию во всех населенных пунктах и в сжатые сроки навести порядок.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет