доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 12:21
Погода в Грозном +21 в Грозном

Чеченский дзюдоист завоевал Кубок Европы

5 июня в 14:28 (2012 г.)
05.06.2012 /14:20/ В Оренбурге прошел Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. В турнире участвовали сборные России, Казахстана, Чехии, Украины, Белоруссии, Дании, Польши, Канады, Литвы, Словакии, Великобритании и Хорватии.

Как сообщил агентству директор СВШСМ им. А.-Х. Кадырова Ибрагим Аюбов, в этих престижных состязаниях в составе сборной России выступали три чеченских дзюдоиста.

 В течение двух соревновательных дней на татами проходили жесткие бои за звание сильнейших.

Выступление чеченского дзюдоиста заслуживает внимания. Мовла Бисултанов боролся среди соперников в весовой категории 100 кг. Выиграв все предварительные схватки, Мовла в полуфинале обыграл курского спортсмена Азамата Ситимова.

За выход в финал встретился с представителем Белоруссии Антоном Марцулевичем. Финальным соперником оказался украинский дзюдоист Дмитрий Лучин. Оба дзюдоиста были равными по силе. Измотав друг друга, борцы рассчитывали только на то, что кто-то из них окажется слабым по характеру. Но под конец схватки чеченский дзюдоист переломил ход встречи и выиграл чистую победу.

 Мовла – мастер спорта, бронзовый призер Кубка Европы, серебряный призер чемпионата России.

Как рассказал чемпион, заниматься спортом он начал 10 лет назад в ДЮСШ г. Аргун. Первым его тренером стал Хасан Абдулазиев, в настоящее время тренируется под руководством ЗТ России Ибрагима Аюбова.

 Сразу после турнира чеченский спортсмен отправился на учебно-тренировочный сбор в Белоруссию, для подготовки на очередные состязания «Кубок Мира».

Шукран Якумова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет