доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 04:15
Погода в Грозном +12 в Грозном

Есть нужно с умом и верой!

18 августа в 14:40 (2008 г.)
Думаю многим известно выражение – «Человек есть то, что он ест». Ведь здоровье человека, его характер, работоспособность, долголетие во многом зависят от потребляемой им пищи. Поэтому с глубокой древности пища была окутана тайнами, всевозможными ритуалами, рекомендациями и запретами.
Сегодня стало очень модно вести здоровый образ жизни – потреблять качественные продукты, вести раздельное питание, заниматься спортом и т.д.  Об этом говорят практически все средства массовой информации, выпускаются специализированные издания, передачи, ток-шоу, где пропагандируется правильное питание, дают советы – что можно и что нельзя…От потока такой насыщенной информации, право, у кого угодно кругом голова пойдет! И только за исключением некоторых, большинство продолжает вести «праздный» образ жизни, то бишь, есть все что душе угодно. Мотивирует они это тем, что большое количество запретов в еде усложняет и без того тошное существование. Такой, сугубо пессимистичный взгляд на вещи присущ человеку «темному» и не знающему свою религию ислам. В нашей религии пища является либо халяль (разрешенной), либо харам (запретной). Лично для меня эта тема острая. Живя дома в Чечне, мы как-то не задумываемся о том, халяльное мясо мы едим или нет. Единственное, что нельзя - это свинина. Много нюансов, но пока опустим их... Но вот мы выезжаем за пределы нашей республики... и продолжаем делать то же самое! Едим всё подряд, главное, чтоб свинины не было. Кто-то по незнанию, кому-то всё равно. В Коране Всевышний чётко даёт нам понять, что, если животное не было убито по мусульманским законам, оно считается запретным... т.е. харам. Точно так же как и свинина, также хищники, собаки, ослы, мертвечина, это мясо вредно для здоровья. Мало того, что человек губит своё здоровье, он губит и свою душу! Молитвы его не будет приняты Аллахом 40 дней. Теперь посчитайте, как часто вы едите такую пищу и прикиньте, как часто ваши молитвы доходили до Него. Доходили ли вообще? И не думайте, что поели и забыли. Это мясо ведь пойдёт на строительство новых клеток в вашем организме, - оно остается в вас! А может быть и передастся по наследству вашим же детям.
Кстати, ислам, например, запрещает даже точить ножи поблизости от скотины: звук вызывает у нее страх, почти такой же, как и волчий вой. И ученые утверждают, что стресс у напуганного животного вызывает сумасшедший выброс адреналина, который вы затем получите с пищей. Так что ничего хорошего вашему здоровью все это не сулит. А в мертвой крови очень быстро множатся вредные организмы и образуется трупный яд... Когда научные представления о здоровой пище стали совпадать с канонами Корана, предприимчивый Запад не стал долго мудрить с длинными дефинициями типа «экологически чистая продукция» и создал халяль-индустрию. Это уже почти образ жизни, основанный на отказе от любых «грязных» продуктов, особенно генетически модифицированных, которые тщательно выявляются специальными анализами. В его систему втянуты сотни миллионов человек, причем далеко не только мусульман. Обороты индустрии перевалили за 500 миллиардов долларов в год. Разрушающее свойство не халяльной продукции поняли люди, которые не придерживаются религии ислам, так как наука и медицина показали насколько это вредно.
Несмотря на то, что в нашей республике живут в основном мусульмане, мы, к сожалению, по сей день на прилавках можем увидеть не халяльную продукцию, это и куры, и окорочка, и крылышки, и всякие колбасные изделия, и йогурты (где одним из ингредиентов является желатин, а он делается из костей животных) и многое другое. А что народ? Народ говорит, мол, когда буду кушать скажу бисмиллахиррахманиррохим и дело в шляпе…Такая наивность, а точнее небрежность порой поражает! Ведь дело не только в этих священных слова, а в самом процессе выращивания,  закалывания животного. Ведь все что мы потребляем несет некую информацию, будь то положительную или отрицательную. Употребление не халяльной пищи приводит к дисбалансу нашего организма: появляется нервозность, беспричинная агрессия, апатия к окружающему миру, лень, быстрая утомляемость и т.д. Как было сказано выше, еда несет в себе информацию, которая попадает не только в наш желудок, но и в кровь, а затем и в мозг. Поэтому, дорогие сограждане, если вы не хотите развить в себе негативные качества – употребляйте еду дозволенную шариатом. Ведь даже запреты, опять-таки, созданы Всевышним во благо человеку. Будем надеяться, что этот вопрос в Чеченской Республике будет решаться на правительственном уровне, запретив ввоз и продажу не халяльной продукции.                             

Янгулбаева Милана
www.chechnyatoday.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет