доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 22:47
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р.Кадыров повысил зарплату работникам дошкольного образования

6 июня в 09:39 (2012 г.)
06.06.2012 /09:26/ С июля текущего года заработная плата работников детских садов Чеченской Республики будет увеличена на пятьдесят процентов. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с  работниками Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию.

«С просьбой об увеличении заработной платы работникам детских садов ко мне обратилась мой помощник по вопросам дошкольного образования Зарган Кадырова. Я поручил изучить этот вопрос, и после заключения соответствующих служб было принято решение об увеличении оплаты труда. С 1 июля повышение зарплаты на 50% будет произведено заведующим детсадов, воспитателям, методистам, инструкторам по физкультуре, музыкальным работникам и другим. Это более чем 5 тысяч человек. Денежные средства будут выделены из республиканского бюджета», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил высокий уровень воспитательной работы в дошкольных учреждениях.

«Хочу отметить ваш труд. Надо сказать, что наши дети приходят в школу уже достаточно подготовленными. В этом большая заслуга работников дошкольного образования. Хочу пожелать вам и в дальнейшем усердия на этом поприще. Ведь мы растим наше будущее. Профессия воспитателя почетна и ответственна. Родители доверяют вам самое ценное - своих детей. От вашего профессионализма зависит будущее республики и народа, зависит то, какими наши дети придут в мир взрослых», - сказал он.

Р. Кадыров также отметил, что руководство республики и в дальнейшем будет работать над развитием системы дошкольного образования.

«Нам есть к чему стремиться. Мы продолжим строить детские сады, будем укреплять материально-техническую базу дошкольных учреждений. Сделаем дошкольное образование доступным каждому ребенку», - сказал Р. Кадыров.

Вместе с тем глава республики отметил, что не должно быть ни одного факта  вымогательства при приеме детей в детские сады.  

«Есть информация, что в некоторых детских садах под разными предлогами с родителей пытались получать определенные суммы. Такое просто недопустимо. По моему поручению проведено служебное расследование и виновные освобождены от  занимаемой должности. И впредь, если будут выявлены подобные факты, спрос предъявим самый строгий. Мы работаем не ради галочки или саморекламы, мы работаем для народа»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Председатель Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию Асланбек Джунаидов  поблагодарил  Главу ЧР за внимание к проблемам дошкольного воспитания детей.

«Я и мои коллеги  понимаем важность и  ответственность своей работы. Мы благодарим вас за внимание, проявленное к нашей сфере. Теперь, я уверен, у работников дошкольного образования появился стимул к более активной деятельности», - сказал он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет