доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:13
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров обозначил основные задачи Минсельхоза ЧР

6 июня в 09:53 (2012 г.)
06.06.2012 /09:38/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поставил перед новым заместителем Председателя Правительства ЧР - министром сельского хозяйства ЧР Мусой Дадаевым ряд приоритетных задач, направленных на дальнейшее развитие АПК. По словам Р. Кадырова, прежний глава Минсельхоза ЧР Абубакар Эдельгериев сумел поднять сельскохозяйственную отрасль на новый уровень.

«Необходимо развивать агропромышленный комплекс. Вы должны не только продолжить начатую Абубакаром Эдельгериевым работу, но и достичь еще более ощутимых результатов. Надо продолжить сотрудничество с зарубежными компаниями, начатое при прежнем министре. Необходимо также возродить животноводство в горных местностях. В наших горах настоящие альпийские луга. В прежние времена в горной части республики процветало животноводство. Основное внимание нужно уделить вопросу возрождения горных пастбищ и крестьянско-фермерских хозяйств. Необходимо провести анализ ситуации в этой области», - отметил Р. Кадыров. При этом он поручил привлечь к этой работе глав администраций горных районов.

«Сельское хозяйство - одно из приоритетных направлений в нашей республике. Мы вкладываем большие средства в развитие этой отрасли и  поэтому результаты должны быть соответствующие. В прежнее время порядка 70% населения было задействовано в сельском хозяйстве», - напомнил Глава ЧР.

М. Дадаев проинформировал главу республики о подготовке к уборочной кампании.

«Подготовительные работы уже завершаются. На последнем совещании мы определили количество техники, которая будет применяться в ходе уборочной кампании. С 20 июня уборочная страда стартует в трех районах. Это Надтеречный, Шелковской и Наурский районы», - рассказал М. Дадаев.

Также, по словам министра, ведется активная работа по борьбе с саранчовыми на полях республики.

«Сельскохозяйственные поля в Шелковском, Надтеречном, Гудермесском, а также частично в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах поражены саранчой. Проблема борьбы с вредителями заключается в том, что насекомые каждый год мигрируют и распространяются на соседние территории. Во всех районах, подвергшихся нашествию саранчи, ведется обработка земельных угодий ядохимикатами», - сообщил М. Дадаев.

Р. Кадыров отметил, что медлить в этом вопросе нельзя, поскольку насекомые после окрыления нанесут больший вред урожаю.

Он также предложил перед началом уборочной кампании провести праздничное мероприятие, в ходе которого будут поощрены лучшие комбайнеры и другие работники сельскохозяйственной отрасли.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет