доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:23
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Урус-Мартановском районе построят три футбольных стадиона

6 июня в 10:14 (2012 г.)
06.06.2012 /10:12/ До конца текущего года в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики построят три футбольных стадиона. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил исполняющий обязанности главы Урус-Мартановского района Хусейн Айдамиров. «Футбольную арену вместительностью более 4 тысяч человек планируется построить в селении Гехи. Финансово-организационная сторона вопроса уже решена. Возведение объекта начнется в ближайшие дни. Более того, в течение 2012 года мы планируем построить еще два стадиона в Урус-Мартане. Один – на южной окраине города, другой – на северной. Проектно-сметная документация подготовлена. Рабочие уже приступили к расчистке строительных площадок», - отметил Х.Айдамиров.

Он сообщил, что в Урус-Мартане также планируется реконструкция дорожных покрытий на улицах Буденновская, Фрунзе и Куйбышева.

«После проведения дорожно-строительных работ разгрузится центральная часть города», -сказал он.

Кроме того, Х.Айдамиров рассказал о проводимой реконструкции двух наиболее проблемных школ района, расположенных в Урус-Мартане и Гехи. По его словам, образовательные учреждения планируется ввести в эксплуатацию до начала учебного года.

Р.Кадыров поручил проверить все школы района на готовность к учебному году.

«Нужно решить проблемы, имеющиеся в школах района. Проведите тщательную проверку, выявите все недочеты и недоделки и устраните их до начала учебного года. Важно учитывать каждую деталь. Наши дети должны учиться в максимально комфортных условиях. По этому поводу я дам поручения министру образования и председателю правительства»,  - сказал он.

Глава ЧР отметил, что в районе необходимо выстроить четкую вертикаль власти.

«Во властных структурах района,  как и во всей республике, не должны работать люди, которые недобросовестно исполняют служебные обязанности. Это касается и директоров школ, и главврачей больниц, и заведующих дошкольными учреждениями. Каждый обязан ответственно подходить к работе, строго выполнять поручения начальства, приносить реальную пользу обществу», - сказал он.

Р.Кадыров отметил, что руководство республики намерено уделять больше внимания развитию Урус-Мартановского района.

«Мы будем строить больницы и школы, прокладывать дороги и коммуникации, повышать уровень жизни людей», - заключил глава республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет