доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 05:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном продолжаются проверки коммерческих объектов на наличие правоустанавливающих документов

6 июня в 11:20 (2012 г.)
06.06.2012 /11:17/ Накануне торговые точки, лично проверил Мэр Грозного Муслим Хучиев.  Как сообщает пресс-служба мэрии г. Грозного, в ходе инспекционной поездки было осмотрено около двадцати объектов. Казалось бы, после проведенной работы картина в городе изменилась в лучшую сторону, однако в ходе инспекции выяснилось, что далеко не все идеально. Для владельцев торговых точек, появление городских властей стало полной неожиданностью. Не имея на руках необходимых документов, они, как ни в чем не бывало, продолжали предпринимательскую деятельность. Некоторые торговые точки функционировали, даже не числясь в реестре.

С нарушителями закона разговор был короткий. Торговые ларьки, киоски, хозяева которых не имели правоустанавливающих документов, были демонтированы, а объекты продолжавшие работать, несмотря на запрет городских властей, были закрыты, на этот раз окончательно.

 Нарушения выявлены и в сфере реализации алкогольной продукции. По закону спиртосодержащую продукцию можно продавать строго с 8 до 10 часов утра. Однако жажда наживы у некоторых предпринимателей берет верх. Холодильники, к примеру, в одном из магазинов в Ленинском районе, были забиты спиртными напитками. А хозяин склада под названием «Эликсир жизни», расположенного в частном доме в Октябрьском районе, свободно реализовывал спиртосодержащую продукцию. Комиссия обнаружила более трех тысяч бутылок горячительных напитков. Это при том, что объект из-за отсутствия документов был опечатан.

 Итоги инспекционной поездки Муслим Хучиев подвел на расширенном совещании в столичной Мэрии. В трех районах Грозного были выявлены нарушения. Хучиев дал поручение полностью перепроверить коммерческие объекты, и устранить нарушения. Работа будет проводиться совместно с районными властями и правоохранительными органами.

 Определены и сроки проведения данной работы. К концу месяца как отметил Хучиев, в городе все коммерческие объекты должны иметь правоустанавливающие документы. Консультацию по всем вопросам организации и ведения коммерческой деятельности на территории г.Грозного предприниматели могут получить по телефону доверия 8 (988) 902-31-10, или в отделе потребительского рынка, быта и услуг Мэрии Грозного.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет