доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 12:45
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Грозном презентовали «Имя Родины»

6 июня в 15:27 (2012 г.)
06.06.2012 /15:25/ Сегодня в Национальной библиотеке ЧР прошла презентация книги «Имя Родины» чеченского писателя Тауза Исс. Поздравить автора пришли писатели и поэты Абу Исмаилов, Леча Ясаев,  главный редактор литературно-художественного журнала «Вайнах»  Муса Ахмадов, собиратель вайнахского фольклора Адам Долатов, народная артистка Чечено-Ингушетии, заслуженная артистка России Зулай Багалова, а также все поклонники и почитатели таланта писателя.
– Тауз Bcc был известен как самобытный поэт, но в последнее время он пишет и прозу. Его новое произведение «Имя Родины» автор назвал «светологосом», что означает Книга Света. Действительно в книге много света, ярких эпизодов, философских интерпретаций времени и событий. Отдельные главы романа были опубликованы в журнале «Вайнах». Мы гордимся тем, что открыли Исса-романиста широкому кругу читателей, – заявил Муса Ахмадов.
Директор национальной библиотеки ЧР Эдильбек Хасмагомадов  сообщил, что в фонд библиотеки уже поступило 270 экземпляров романа.
– Книга «Имя Родины» интересна,  на мой взгляд, в силу того, что автор пытается экспериментировать.  Это произведение трудно назвать романом, поскольку автор без оглядки и тени колебаний переступил через многие законы этого литературного жанра. В результате получился одновременно роман-автобиография, роман-эссе, роман-гротеск, роман-утопия. Несмотря на то, что роман будет сложно понять читателям, настроенным на легкое чтение, я уверен, что, книга найдет своих почитателей в среде чеченской интеллигенции, – заявил он.
Также он добавил, что в Библиотеке раз в месяц будут проходить встречи литераторов и читателей под названием «Литературная среда в Национальной библиотеке».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет