доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:26
Погода в Грозном +14 в Грозном

ОАО «Россельхозбанк» вложит средства в развитие сельского хозяйства Чеченской Республики

11 апреля в 15:44 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров и председатель Правления ОАО «Россельхозбанка» Юрий Трушин подписали соглашение о партнерстве. Подписанный документ предусматривает взаимодействие сторон, направленное на поддержку и развитие сельскохозяйственных предприятий, личных подсобных и фермерских хозяйств, улучшение условий проживания на селе. Чеченская сторона будет осуществлять финансирование мероприятий госпрограммы за счет республиканского бюджета и внебюджетных средств, в свою очередь, «Россельхозбанк» будет ежегодно увеличивать кредитные вложения в АПК ЧР. Соглашение заключено сроком на пять лет.

Президент ЧР Р. Кадыров сказал, что «именно «Россельхозбанк» помог Чеченской Республике в самый тяжелый для нее период, когда гремели взрывы, и смерть таилась за каждым углом».

 «Чеченский народ никогда не забудет этой помощи. Это настоящий подвиг. Сегодня мы видим плоды этой поддержки. Более 6 миллиардов вложено банком в республику только в виде инвестиций. А счет кредитных вложений филиала в экономику республики с начала деятельности идет уже на десятки миллиардов» - сказал Кадыров.

Глава республики также отметил, что за эти годы республика достигла значительных успехов.

«Первый этап - обеспечение безопасности граждан, нами достигнут. Сейчас мы реализуем второй этап - создание новых рабочих мест, и в этом «Россельхозбанк» наш лучший партнер», - сказал Р.Кадыров.

В свою очередь Юрий Трушин отметил, что банк продолжит кредитование всех программ направленных на повышение качества жизни жителей республики.

После подписания соглашения состоялось вручение переходящего знамени чеченскому филиалу ОАО «Россельхозбанк». По итогам 2008 года, чеченский филиал банка продемонстрировал самую высокую динамику и качество работы среди всех региональных филиалов банка.

 «Очень приятно, что среди филиалов банка, а их у нас более 80, именно чеченское отделение стало победителем. У банка особое отношение к Чеченской Республике, и наш почин поддержан местным отделением», - сказал Трушин.

В завершение встречи Юрию Трушину, был вручен Орден Кадырова. Таким образом, был отмечен огромный личный вклад Юрия Трушина в установление долгосрочных партнерских отношений с Чеченской Республики.  

Чеченский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» функционирует в республике с 2001г. В экономику республики, им было вложено более 22,5 млрд. рублей. Клиентами банка являются свыше 140 тысяч человек. В настоящее время в 17 районах республики наряду с самим офисом филиала работает 37 подразделений, в том числе 25 дополнительных офисов и 12 операционных касс вне кассового узла. По состоянию на 1 марта 2009 года кредитный портфель чеченского филиала банка составил порядка 12,5 млрд. руб. С открытием во 2 квартале 2008 года дополнительного офиса в райцентре Ведено, сетью подразделений охвачены практически все горные и плоскостные районы республики.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет