доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:51
Погода в Грозном +21 в Грозном

Рамзан Кадыров посетил ряд объектов в Грозном

7 июня в 09:38 (2012 г.)
07.06.2012 /09:35/ Глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров посетил ряд строящихся объектов в Грозном. В поездке его сопровождали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед  Даудов и мэр Грозного Муслим Хучиев. Одним из мест посещения стало грозненское водохранилище, прозванное в народе «Грозненским морем». На данном объекте ускоренными темпами идут работы по очистке дна от многолетнего ила.

Руководитель Администрации Главы и Правительства  ЧР Магомед Даудов ознакомил Р. Кадырова с графиком проводимых масштабных  работ.

По его словам, ежесуточно около 2500 самосвалов вывозят донный ил.  В работе задействовано 146 единиц техники.

«Для завершения проводимых работ по очистке дна  согласно графику необходима дополнительная техника», - сказал М. Даудов.

Глава региона отметил, что за счет средств  Регионального общественного фонда им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова будет приобретено 60 единиц техники - 10 экскаваторов и 50 грузовых самосвалов МАЗ. Он также поручил М. Даудову поощрить лучших работников.

Отметим, что со дна грозненского водоема уже вывезено более одного миллиона 200 тысяч кубометров грязи и ила. Следующим этапом станет восстановление разрушенного санитарного канала, который защитит водохранилище от загрязнения и попадания неочищенных сточных и грунтовых вод.

Грозненское водохранилище находится в Заводском районе г.Грозного, в поселке Черноречье. Длина водохранилища составляет 1600 метров, ширина – 812.

Согласно плану вдоль берега Грозненского водохранилища предусмотрено строительство гостиничного комплекса на 120 мест, ресторана в виде самолета, летних кафе, фонтана с бассейном, торгово-развлекательного центра, Луна-парка, автостоянок, двух оборудованных пляжных площадок, а также тренировочной базы ФК «Терек».

Главным украшением пляжного комплекса станет аналог знаменитого музыкального фонтана в Дубае.

Глава ЧР также посетил парк имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Старопромысловском районе столицы.  На его территории (8 га)  расположены  кафе, летние беседки, бассейн для водных мотоциклов, стеклянный ресторан, по куполу которого стекает вода в виде искусственного водопада, а также небольшой зоопарк. В парке есть каскадные водопады. Всего на его территории расположено 4 фонтана.

Глава республики выразил недовольство состоянием места отдыха.

«Парки и места отдыха людей должны содержаться в идеальном порядке. То, что мы увидели здесь, просто недопустимо. Это говорит о директоре парка, как о нерадивом хозяине. Повсюду разбросан мусор, к вольерам не подойти из-за зловонного запаха, они недостаточным образом очищаются. Этот парк был создан для наших жителей, чтобы они могли полноценно отдохнуть, прийти сюда с детьми в выходные дни. А что мы видим? Ситуацию необходимо изменить в кратчайшие сроки», - подчеркнул Р. Кадыров.

Здесь же на месте глава республики освободил от занимаемой должности директора парка.

Мэр Грозного М. Хучиев заверил Р. Кадырова, что уже в ближайшие дни ситуация в парке изменится коренным образом.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет