доллар    57.33 $
евро 67.47 €
18 октября, 01:42
Погода в Грозном +14 в Грозном

ОАО «Россельхозбанк» возьмет шефство над Домом ребенка в Грозном и чеченским волейбольным клубом

11 апреля в 15:56 (2009 г.)
ОАО «Россельхозбанк» взял на себя обязательство по оказанию шефской помощи Психоневрологическому Дому ребенка 2 и волейбольному клубу «Грозный». Соответствующие соглашения в Доме Правительства ЧР подписал директор чеченского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Усман Ериханов с министром здравоохранения республики Шаидом Ахмадовым и вице-президентом волейбольного клуба,  Абурашитом Закаевым. Управляющий чеченского филиала банка сказал, что «шефство над домом ребенка будет выражаться в финансировании проектов направленных на улучшение условий жизни детей находящихся там».

Соглашение заключено на три года. По словам Яриханова впоследствии этот срок может быть продлен.

Министр здравоохранения ЧР Ш. Ахмадов поблагодарил руководство банка за поддержку, которую они планируют оказать больным детям.

«Это действительно благое дело. В Доме ребенка находятся дети больные тяжелой формой заболеваниями психики. Потому помощь, которая будет нам оказываться «Россельхозбанком» очень важна для них. Вылечить эти болезни медицина пока не в состоянии, но облегчить хоть немного их страдания в наших силах», - сказал он.

Психоневрологический Дом ребенка 2 на сегодняшний день является единственным в Чеченской Республике. Его воспитанниками являются 91 ребенок. В основном здесь находятся дети, имеющие заболевания всех форм ДЦП, синдромом Дауна, эпилепсией, задержкой психоречевого развития, аутизма и т. д, с которыми занимаются врачи: невропатолог, педиатр, психолог, логопед и т.д. В учреждении действуют процедурный кабинет, кабинет физиотерапии и лечебной физкультуры (ЛФК).

Чеченское отделение банка также окажет шефскую помощь волейбольному клубу «Грозный». Она будет заключаться в финансовой поддержке клуба, укреплении его материально технической базы и т.д.

Вице-президент клуба А. Закаев сказал, что поддержка банка позволит волейбольной команде и впредь принимать участие во многих российских и международных соревнованиях.

«Я уверен, что она сможет еще не раз заявить о себе и добиться побед, завоевав все возможные титулы, награды и кубки», - заверил А. Закаев.

Волейбольный клуб «Грозный» существует уже два года. В январе 2006 года в Грозном состоялось учредительное собрание волейбольного клуба «Грозный». Был принят устав, зарегистрирован клуб, а ВК «Грозный» обрел попечительский совет, в который вошли представители министерств и ведомств ЧР

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет