доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:19
Погода в Грозном +13 в Грозном

Члены ТИК приняли участие в акции против наркомании и табакокурения

7 июня в 11:36 (2012 г.)
07.06.2012 /11:31/ Члены территориальной избирательной комиссии (ТИК) Октябрьского района г. Грозный приняли участие в молодежной акции против наркомании и табакокурения, прошедшей накануне в столице Чеченской Республики. Участники акции прошлись маршем по улицам Грозного с транспарантами и  плакатами, призывающими к здоровому образу жизни. В ходе акций стихийно организовывались  митинги и беседы с прохожими о вреде употребления наркотических средств и курения табака.

Как отметили участники акции, пагубные привычки на сегодняшний день представляют собой зло,  деградирующее личность, разрушающее семьи и наносящие серьезный ущерб здоровью общества. В своих выступлениях на митингах и беседах с прохожими сторонники здорового образа жизни приводили цифры и факты, говорящие о вреде наркотиков и табака моральному, физиологическому и экономическому здоровью общества.

Так, по приведенной участниками акции статистике, производительность курящего работника в среднем на 20 процентов ниже, чем у некурящего, а на последствия табакокурения система здравоохранения  тратит около 18,5 процентов своего бюджета. Не оставили без внимания  участники акции и урон, который наносит курение семейному бюджету: по приведенным ими данным, курильщик тратит на сигареты в среднем 1500 рублей в месяц – сумму, которую тратит  на обеды в течение месяца.

По словам же председателя ТИК Октябрьского района г. Грозный Бувайсара Абдулкаримова, хотя  акция не затрагивала непосредственно тему избирательного процесса, она тем нее менее дала организаторам выборов еще одну возможность оказаться в гуще событий жизни молодежи республики.   По мнению Бувайсара Абдулкаримова, подобные акции помогают организаторам   выборов поддерживать постоянный контакт с будущими избирателями во время длительных летних каникул, что в конечном итоге способствует повышению эффективности работы избирательных комиссий по правовому воспитанию молодежи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет