доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 14:11
Погода в Грозном +21 в Грозном

Грозный посетил региональный директор компаний«Mott McDonald»

7 июня в 17:03 (2012 г.)
07.06.2012 /16:54/ В столичном аэропорту регионального директора компаний«Mott McDonald» Говарда Робертса и менеджера по развитию бизнеса «Mott McDonald» в России Елену Мокринскую встретил,

генеральный директор спорткомплекса имени Ахмат-Хаджи Кадырова, Магамед Мацуев.

В сопровождения Магамеда Мацуева гости столицы из аэропорта направились на «Ахмат-Арену», где состоялась встреча с министром по физической культуре, спорту и туризму Чеченской Республики Хайдаром Алхановым.

 Говард Робертс отметил, что крайне заинтересован, чтобы Грозный был включен в состав городов принимающие матчи чемпионата мира 2018 году.

- Я знаю, что Глава ЧР выразил заинтересованность в подаче заявки на получение статуса города, принимающего финальные матчи Чемпионата мира 2018 году. Для этого необходимо создать Заявочную книгу в масштабе города, соответствующих смет расходов для всех новых работ в отношении постоянных или временных сооружений, как для спортивных объектов, так и для объектов размещения, туризма, обеспечения транспортных узлов, спортивных деревень и общественных зон, подчеркнул Г.Робертс.

 В свою очередь Хайдар Алханов отметил, что опыт и всемирный авторитет компании «Mott McDonald»  позволить  качественно подготовить «Заявочную книгу».

- Мы бы хотели привлечь  «Mott McDonald» для оказания консультационных услуг при подготовке «Заявочной книги» города Грозного и соответствующих смет расходов, с указанием ваших технических полномочий и предложений с целью избрания Российским организационным комитетом в качестве города, принимающего финальные матчи Чемпионата мира по футболу 2018 году, - заявил Х.Алханов.

 Далее состоялась презентация проекта по расширению стадиона, в случае включения Грозного в состав городов принимающих матчи Чемпионата мира 2018 года, восточная трибуна «Ахмат-Арены» увеличится на 15 тысяч мест, за счет достройки второго яруса.

После завершения официальной части, гостя из Лондона пригласили посетить «необычный» футбольный матч, между командами службы безопасности Главы ЧР  и сотрудниками МВД, на стадионе имени С.Билимханова.

После завершения матча Рамзан Кадыров поприветствовав Говарда Робертса, отметил, что тот негатив западных СМИ по отношению к республике не соответствуют действительностьи.

- Я рад приветствовать Вас на мирной чеченской земле, как вы видите, у нас стабильно развивается республика во всех направлениях. И любое начинание, связанное с популяризацией нашего региона мы готовы рассмотреть и при необходимости принять, - заявил Р.Кадыров.
Говард Робертс сравнил Грозный с европейскими городами, а центр города с Дубаем.

 - Мне очень приятно, что Вы нашли время для встречи со мной. Мои коллеги, которые были здесь до меня, с таким восторгом отзывались о Грозном и в целом о Республике, что мне самому захотелось приехать и воочию все увидеть. Окраины Грозного напоминают некоторые европейские города, а центр города своим неповторимым колоритом и прекрасными высоко-этажными домами напоминает Дубай, - поделился своими впечатлениями гость из Великобритании.

В результате визита Говарда Робертса была достигнута договоренность, о создании компанией «Mott McDonald» «Заявочной книги» города Грозного, на получение статуса города, принимающего финальные матчи Чемпионата мира 2018 году.

Напомним, что идея приглашения британских специалистов в Чеченскую Республику возникла в марте текущего года, во время визита генерального директора «Ахмат Арены» Магамеда Мацуева в Великобританию.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет