доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:17
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров принял участие в праздновании 5-летия патриотического клуба «Рамзан»

7 июня в 17:46 (2012 г.)
07.06.2012 /17:42/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии, приуроченной к празднованию 5-летия молодежного патриотического клуба «Рамзан».

На мероприятии также присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов,  депутат Государственной Думы Адам Делимханов, министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие.

Р.Кадыров поздравил активистов клуба и отметил их весомый вклад  в  реализацию молодежной политики в ЧР.

«Вы неустанно трудитесь во благо Чеченской Республики. Своей деятельностью вы помогаете властям региона в решении самых актуальных проблем и задач. Я также хотел бы отметить почетного члена и куратора клуба «Рамзан», Героя России Магомеда Даудова. Он истинный патриот своей Родины. И он доказывал это и на полях сражений, и на политической арене», - сказал Глава ЧР.

Р.Кадыров подчеркнул, что одним из приоритетных направлений в деятельности клуба должно стать противодействие наркомании, табакокурению, алкоголизму.

«Мы достигли многого – установили мир и порядок, восстановили разрушенные города и села. Но нам еще предстоят большие свершения. И руководство республики рассчитывает на вас – молодых и энергичных представителей нашего общества. Я хотел бы, чтобы вы сосредоточили особое  внимание на борьбу с такими негативными явлениями, как наркомания, табакокурение, алкоголизм. Надо систематически проводить акции в местах массового скопления людей, рассказывать людям, какие пагубные последствия могут иметь употребление наркотиков и алкоголя, курение сигарет. Мы должны искоренить эти проблемы в нашем обществе», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что активисты клуба должны более активно включиться в работу, проводимую руководством по противодействию экстремизму и терроризму.

«Ваххабиты принесли много страданий и лишений чеченскому народу.

И что самое тревожное - эти люди прикрывают свои бесчеловечные действия религиозными лозунгами. Но ведущие богословы мира на конференции «Исламская доктрина против радикализма» заявили, что они не имеют ничего общего с религией. Эти слова прозвучали из уст людей, которые в современном мире дают заключения по самым актуальным религиозным вопросам. Мы не имеем права допускать, чтобы ваххабиты вводили в заблуждение молодых людей. Необходимо рассказывать представителям подрастающего поколения о пагубности идеологии ваххабитов», - сказал он.

«Мы должны быть патриотами России, потому что эта страна предоставила нам условия для нормальной жизнедеятельности, для исповедования религии, для укрепления национальных традиций чеченского народа», - заключил Р. Кадыров.

Председатель патриотического клуба «Рамзан» Садо Месербиев поблагодарил Главу ЧР за поддержку.

«Нами проведено много акций самого разного характера и направления. И это стало возможным благодаря вам, Рамзан Ахматович. От себя лично и от имени всех активистов клуба я хочу выразить слова благодарности и признательности Главе Чеченской Республики. Хочу сказать, что мы и впредь будем вашими надежными помощниками в решении самых разных задач», - отметил он.

 Глава ЧР принял участие в церемонии награждения активистов патриотического клуба «Рамзан». За заслуги в реализации государственной молодежной политики, активную общественную деятельность С.Месербиеву присвоено звание «Заслуженный работник сферы молодежной политики ЧР». Пять членов организации получили благодарственные письма от главы республики.

По инициативе Р. Кадырова от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова двум социально незащищенным активистам были вручены ключи от квартир. Фонд также выделил клубу пять ГАЗелей, а всем членам молодежной организации - денежные премии.

На церемонии стало известно о назначении С.Месербиева на должность заместителя министра ЧР по делам молодежи.

Мероприятие завершилось праздничным концертом звезд чеченской эстрады.

Патриотический клуб «Рамзан» учрежден 8 июня 2007 года по инициативе активной молодежи ЧР и при поддержке Р.Кадырова. За пять лет активисты провели более двух тысяч общественно значимых акций, охватывая практически все сферы жизнедеятельности республики. В настоящее время в состав организации входят около трехсот юношей и девушек.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото ИА "Грозный-Информ"

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет