доллар    57.51 $
евро 67.66 €
23 октября, 09:26
+10 в Грозном

Россельхозбанк планирует кредитовать Чеченскую Республику на долгосрочной основе

11 апреля в 17:44 (2009 г.)
С 2001 года ОАО «Россельхозбанк» вложил в Чеченскую Республику около 30 млрд. рублей, сказал председатель правления банка Юрий Трушин после подписания соглашения между Правительством ЧР и ОАО «Россельхозбанк». «С начала функционирования банка в республике на реализацию различных инвестиционных проектов мы вложили порядка 30 млрд. рублей. Наиболее привлекательными для нас являются агропромышленный комплекс, стройиндустрия», - сказал Трушин. При этом он подчеркнул, что у банка не возникает проблем с кредитованием республики, так как они выполняет все взятые на себя обязательства.

«Мы считаем Чеченскую Республику надежным партнером и намерены и в дальнейшем продолжать кредитование и вложение в инвестиционные проекты республики. Все ранее достигнутые соглашения будут выполняться без изменений. Более того, с уверенностью можно ожидать роста партнерских отношений Чеченской Республики и «Россельхозбанка», сказал - сказал Трушин.

Говоря о приоритетных направлениях финансирования за счет кредитов банка, председатель правительства ЧР Одес Байсултанов отметил, что банк в равной степени вкладывает, как в агропромышленный комплекс, так и в промышленность, стройиндустрию, и другие приоритетные сферы, способствующие созданию новых рабочих мест.

«Существует также ряд договоренностей о вложениях в экономику ЧР с крупными российскими банками, среди которых Евразийский банк, Внешэкономбанк, ВТБ. В настоящее время совместными рабочими группами рассматриваются возможности республики и определяются направления, по которым будет осуществлено кредитование республики», - сказал Байсултанов.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет