доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 04:23
Погода в Грозном +12 в Грозном

Государственный русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова готов к открытию

8 июня в 11:39 (2012 г.)
08.06.2012 /11:31/ В Грозном завершена подготовка к торжественному открытию Государственного русского драматического театра (РДТ) имени М. Ю. Лермонтова.  Церемония открытия состоится  завтра, 9 июня. Министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаев считает  возрождение театра им. Лермонтова большим событием не только в культурной жизни региона, но и всей России.

«Новая театральная площадка значительно расширяет творческие возможности коллектива, который теперь сможет реализовать самые смелые задумки», - сказал Д. Музакаев.

По словам директора РДТ им. Лермонтова Бекхана Музакаева, новому зданию театра могут позавидовать лучшие театральные труппы страны.

«Зрительный зал театра построен в форме сферы. Оркестровая яма поднимается и опускается на домкратах. А театральная сцена сконструирована таким образом, что  даже самое дальнее зрительское место находится на расстоянии  всего 17 метров от сцены. Основной зал рассчитан на 500 зрительских мест. Кроме того, в театре имеется и репетиционный зал на 100 зрительских мест, а также современные гримерные и целый комплекс производственных мастерских. А сценическое оборудование отвечает самым современным мировым стандартам», - рассказал директор театра.

Отметим, что строительство нового здания театра велось с 2007 года по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Государственный русский драматический театра был основан в 1938 году. В год 100-летия смерти Михаила Лермонтова театру присвоили имя классика русской литературы. В 1990-е годы театр закрылся и только в 2004-м вновь открыл свои двери для зрителей.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет