доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:43
+15 в Грозном

Известный кардиохирург Лео Бокерия награжден Медалью «За защиту прав человека»

8 июня в 12:01 (2012 г.)
08.06.2012 /11:57/ Медалью Уполномоченного по правам человека в ЧР «За защиту прав человека» награжден директор НЦССХ им А.Н. Бакулева, академик РАН и РАМН известный кардиохирург Лео Антонович Бокерия. Вручая медаль, помощник Уполномоченного З. Терлоев выразил Бокерии слова благодарности за человечность и профессионализм.

- Лео Бокерия неоднократно приезжал в Чеченскую Республику и принимал в  Москве больных из нашей республики.

 За выдающийся личный вклад в развитие кардиохирургии, защиту конституционных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, активное участие в развитии науки, строительстве гражданского общества в Российской Федерации,  позвольте Вам вручить эту заслуженную награду,-  сказал З. Терлоев.

Напомним что это не первое признание заслуг известного кардиохирурга. В 2009 году Лео Бокерия также удостоен высшей награды Чеченской Республики  - ордена Кадырова. Он удостоен этой награды за значительный вклад в развитие здравоохранения Чеченской Республики, оказание лечебно-профилактической помощи гражданам республики.

По приглашению Главы ЧР Р. Кадырова Лео Бокерия не раз приезжал в столицу Чеченской Республики со специалистами Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева.

Входе одного из таких визитов между  Рамзаном Кадыровым и Л. Бокерия была достигнута договоренность о повышении квалификации чеченских хирургов в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии.

Пресс- служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет