доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:40
Погода в Грозном +19 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Нам не нужны особые условия выборов главы региона»

8 июня в 12:44 (2012 г.)
08.06.2012 /12:41/ Рамзан Кадыров заявляет, что для Чечни не нужны особые условия избрания и пребывания в должности главы республики. «Закон о выборах глав субъектов Федерации принят. Вслед за этим появилось много разговоров о том, что те или иные регионы заинтересованы в увеличении сроков нахождения руководителей во главе субъектов. В частности, СМИ публикуют обширные материалы о том, что якобы Чечня добивается особых для себя условий, разрешения чуть ли не на многократное избрание главы. По этому поводу высказываются известные политологи», -подчеркнул Р.Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

По его словам, «Чеченская Республика является полноценным субъектом Федерации, находится в правовом поле России. В республике в полном объеме действуют законы РФ. Следовательно, и в вопросах избрания главы субъекта, в определении сроков его пребывания на посту Чечня не нуждается в особых условиях проведения данной процедуры».

«Республика готова в соответствии с федеральными нормами провести законные, транспарентные и честные выборы на абсолютно равных со всеми субъектами правах и условиях», - говорит Р.Кадыров.

Он особо подчеркнул, что Чечня «не просила и не просит никаких эксклюзивных условий избрания и пребывания в должности главы».

При этом  он посчитал нужным уточнить, что «речь идет не только о процедуре избрания главы, но и кратности его пребывания в должности.

«В республике складывается зрелое гражданское общество, которое на соответствующих выборах изберет достойного руководителя и мы намерены неукоснительно уважать выбор народа», - сказал он.

Р.Кадыров уверен, что «команда Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова сумела вырастить поколение молодых политиков, организаторов, способных без сбоев продолжить курс на укрепление стабильности, развитие экономики, превращение республики в процветающий регион страны».

Ранее в прессе появились публикации, в которых утверждалось, что Чечня намерена просить об особых условиях проведения процедуры выборов и отмене для нее норм о кратности пребывания главы в должности.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет