доллар    57.49 $
евро 67.66 €
23 октября, 05:43
+12 в Грозном

Юная чеченская певица представит Россию на международном фестивале

8 июня в 15:26 (2012 г.)
08.06.2012 /15:22/ Юное дарование из Чеченской Республики Хеда Кагирова представит Россию на ХХ Международном фестивале-конкурсе «Полет синей птицы». Он пройдет в г. Таллинне (Эстония) в конце текущего года. Право представлять Россию Х. Кагировала удостоилась, став лауреатом IX Московского международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества "Открытая Европа" 2012 года, в котором приняли участие более двух тысяч конкурсантов из разных стран мира.

На таллиннском фестивале Х. Кагирова выступит в возрастной категории от 10 до 12 лет в номинации «Вокальный жанр». Она споет две песни на чеченском языке, а также известные в России песни - «Арлекино» и «Катюша».

«Я надеюсь, что мне удастся достойно выступить на фестивале и занять призовое место. Я признательна своей преподавательнице вокала - заслуженному деятелю культуры ЧР Раисе Мизаевой, благодаря которой я принимала участие и побеждала в различных конкурсах и фестивалях», - сказала Х. Кагирова.

Отметим, что одиннадцатилетняя певица занимается вокалом с пяти лет. Свою первую награду Х. Кагирова получила в семь лет, когда стала лауреатом Всероссийского конкурса «Салют Победы».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет