доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 00:33
Погода в Грозном +12 в Грозном

«За время премьерства Байсултанова деятельность кабинета министров республики улучшилась в разы»

11 апреля в 20:28 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Одеса Байсултанова с 2-летием со дня назначения на должность Председателя Правительства Чеченской Республики. 11 апреля 2007 года Президент ЧР подписал Указ о назначении Одеса Байсултанова председателем Правительства ЧР. По словам Кадырова, «за время премьерства Байсултанова деятельность республиканского кабинета министров улучшилась в разы. «Сегодня под контролем Одеса Хасаевича находятся самые важные вопросы, касающиеся развития Чеченской Республики. Во многом в решении тех или иных поставленных задач немалую роль сыграла его настойчивость, высокий профессионализм, личный и жесткий контроль вопросов и большое трудолюбие», - сказал Рамзан Кадыров, оценивая деятельность Байсултанова.

«За всё это время я ни на минуту не усомнился в правильности своего решения. Одес Байсултанов справляется с возложенными на него обязанностями и вносит свою посильную лепту в улучшение социально-экономической сферы республики», - отметил Р. Кадыров.

В свою очередь глава правительства поблагодарил Рамзана Кадырова за столь высокую оценку и оказанное доверие.

Основными направлениями деятельности Председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова, за эти два года наряду с решениями других социально-экономических задач стали развитие в ней малого и среднего бизнеса, а также формирование инвестиционной привлекательности республики.

Так, в 2007 году в рамках визита делегации в составе 30 послов государств - участников Организации Исламская Конференция и группы бизнесменов Республики Корея республиканское правительство презентовало инвестиционные возможности Чеченской Республики. В результате с делегацией из Сеула подписан протокол о намерениях, в рамках которого корейская сторона изъявила желание привлечь для инвестирования в экономику Чечни от 2,5 до 3 млрд. рублей. В качестве пилотного варианта был заключен инвестиционный контракт с южнокорейской компанией «Ко-Чен» по строительству и эксплуатации модульного кирпичного завода по производству облицовочного кирпича мощностью 35 млн. штук условного кирпича в год с ориентировочным объемом инвестиций 366,5 млн. рублей.

В прошлом году делегация Чеченской Республики приняла участие в ряде международных выставок и форумов с презентацией инвестиционных возможностей Чеченской Республики, в том числе на Международной выставке «Зеленая неделя» в г. Берлине, VI Международном экономическом форуме «Кубань-2008», ХI Петербургском международном экономическом форуме. В рамках указанных мероприятий было презентовано 35 инвестиционных проектов и предложений на сумму 29,3 млрд. рублей. В результате в Петербурге было заключено соглашение с ОАО «Россельхозбанк» о реализации инвестиционных проектов на территории Чечни. Это позволило осуществить строительство 120-квартирного жилого дома в Грозном и бизнес-центров в столице республики и селе Ведено. Была восстановлена первая очередь Чири-Юртовского цементного завода.

Контакты с независимыми инвесторами с каждым днем расширяются. За счет внебюджетных инвестиций в Грозном и Гудермесе ведется строительство 34 жилых домов площадью 145,8 тыс. квадратных метров с объемом инвестиций 2727,7 миллиона рублей.

Решаются также существующие препятствия на пути развития малого и среднего предпринимательства, устранение которых в перспективе должно способствовать его становлению.

Справка: Байсултанов Одес Хасаевич родился 17 января 1965 года в селе Белоречье ЧИАССР. В 1994 году окончил физико-математический факультет Чеченского государственного университета, слушатель Российской академии госслужбы при Президенте России. Кандидат экономических наук. Почетный профессор Астраханской медицинской академии. 4 октября 2006 года «За личный вклад в восстановлении Чеченской Республики, деятельность, способствующую развитию» присвоено звание «Почетный гражданин Чеченской Республики». В 2008 году 14 января решением Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» избран секретарем политсовета ЧРО ВПП «Единая Россия». Также Одес Байсултанов является членом генсовета ВПП «Единая Россия». Имеет множество наград и медалей, в том числе высшую награду Чеченской Республики - орден Кадырова. В 2006 году награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». Указом Президента РФ от 12 октября 2007 года за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и укрепление мира и дружбы между народами награжден орденом Дружбы.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет