доллар    57.51 $
евро 67.77 €
20 октября, 21:03
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Мы готовы оказать правозащитникам необходимое содействие»

9 июня в 09:17 (2012 г.)
09.06.2012 /09:14/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил готовность  рассмотреть предложения правозащитных организаций и содействовать им в решении злободневных вопросов. Об этом он заявил на встрече с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Магомедом Даудовым и  секретарем Аппарата Совета по общественной и экономической безопасности ЧР Саламбеком Исмаиловым.

«Мы открыты для диалога и готовы оказать правозащитникам необходимое содействие. Пусть правозащитные организации в письменном виде предоставят свои предложения и замечания. Мы рассмотрим каждый вопрос и примем все необходимые меры. Мы готовы работать денно и нощно – выезжать, встречаться, обсуждать. И я надеюсь, что это сотрудничество будет плодотворным», - сказал Р.Кадыров.

Глава ЧР отметил, что некоторые правозащитники пытаются искусственно нагнетать ситуацию в регионе. Он подчеркнул, что никому не позволит расшатать обстановку в республике.

«Я неоднократно встречался с правозащитниками, спрашивал у них:  в чем я не прав? Они всегда отвечают, что я действую в рамках правового поля, строго соблюдаю законы. Но некоторые из них за моей спиной пишут во  всевозможные инстанции западных стран о каких-то несуществующих нарушениях прав жителей республики. Им не нужны мир, стабильность и процветание на чеченской земле. Они хотят показать нашу республику в негативном свете, накалить обстановку в  регионе. Мы отдали все во имя мира и процветания. Хочу ответственно заявить, что мы никому больше не позволим расшатывать обстановку», - сказал он.

Р.Кадыров отметил, что защита прав человека является приоритетной задачей и  обязанностью руководства ЧР.

«Я – главный правозащитник республики. Я больше чем кто бы то ни было другой беспокоюсь о безопасности и благополучии народа Чеченской Республики. Я несу за каждого жителя республики ответственность перед Всевышним и Законом. Сегодня я с уверенностью могу заявить, что в  последние годы в Чеченской Республике не было случая похищения людей. Да, бывают случаи, когда люди пишут заявления о пропаже своих родственников, когда они уходят в лес или уезжают в Европу. Но опять же речь не идет о похищении», -  сказал он.

Р.Кадыров поручил М.Даудову и С.Айдамирову провести встречу с правозащитными и другими общественными организациями, в письменном виде собрать предложения и предоставить ему для дальнейшего рассмотрения.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет