доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:47
Погода в Грозном +21 в Грозном

М. Даудов провел совещание по актуальным проблемам муниципальных образований республики

9 июня в 09:55 (2012 г.)
09.06.2012 /09:51/ Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Магомед Даудов провел совещание с главами муниципальных образований. Обсуждались проблемные вопросы районов. В совещании приняли участие министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, мэр Грозного Муслим Хучиев.

Одним из первых вопросов обсуждения стала неэффективная работа экологических служб. М. Даудов выразил неудовлетворение работой руководителя Комитета Правительства ЧР по экологии Ахмеда Джейрханова.

«Во многих сельских населенных пунктах существуют стихийные свалки строительного и бытового мусора. Более того, там нет надлежащих могильников для падшего скота, что чревато возможными опасными эпидемиями», - сказал М.Даудов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства поручил комитету по экологии провести мониторинг экологического состояния в муниципальных районах.

М. Даудов отметил необходимость проведения широкомасштабных субботников в районах.

«Субботники не должны проводиться формально только на одной центральной улице. Очистка должна быть проведена на всей территории села или поселка. Ответственность за экологическую обстановку в населенных пунктах будет нести непосредственно глава района или села», - подчеркнул он.

Отдельной темой прозвучала проблема незаконного строительства объектов на землях сельскохозяйственного назначения. Так, по данным М. Даудова, таких объектов еще около двухсот.

«Этот вопрос мы не закроем до тех пор, пока земли сельхозугодий не освободят от незаконных строений, и решить его необходимо безотлагательно», - сказал он.

М. Даудов поинтересовался аналогичной ситуацией с объектами в г. Грозном.

Мэр столицы Муслим Хучиев проинформировал, что администрацией города ведется работа по проверке коммерческих объектов.

«Из общего количества проверенных объектов опечатанными остаются 1217. Продолжают коммерческую деятельность 2212 объектов. Мы планируем до конца текущего года закрыть вопрос незаконного предпринимательства»,- сказал М. Хучиев.

М. Даудов назвал неудовлетворительной работу, проводимую администрациями районов с молодежью. Он отметил, что она носит единичный характер.

«Работа с молодежью должна вестись постоянно. В целях улучшения данной ситуации предлагается создание на основе патриотического клуба «Рамзан» массового молодежно-патриотического движения. Для этого в каждом населенном пункте должны быть созданы первичные ячейки из сельских молодых активистов. Главы района должны обеспечить их помещением и автотранспортом до 1 июля», - сказал М. Даудов.

В этой связи он предложил главам районов координировать работу в сфере молодежной политики с министром ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааевым.

В ходе совещания была затронута тема исполнения поручений Главы ЧР. М.Даудов напомнил, что отдел по контролю исполнения нормативных актов и поручений Администрации Главы и Правительства ЧР тщательно отслеживает их выполнение. В случае не надлежащего исполнения или невыполнения поставленных задач персональную ответственность будут нести руководители отвечающие за исполнение поручения вне зависимости от занимаемого поста.

Главам районов также было рекомендовано вести строгую отчетность выполнения данных им поручений, а также подготовить предложения по развитию своих подведомственных территорий.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет