доллар    57.49 $
евро 67.58 €
24 октября, 09:02
+7 в Грозном

В США проведут расследование утечек секретной информации

9 июня в 10:10 (2012 г.)
09.06.2012 /10:07/ Генпрокурор США Эрик Холдер поручил двум прокурорам - от столичного округа Колумбия и Мэриленда - расследовать случаи предполагаемых "утечек" секретной информации, вызвавших возмущение у конгрессменов и сенаторов.

"Рональд Макен и Род Розенстайн будут руководить отдельными расследованиями, осуществляемыми ФБР", - говорится в сообщении Минюста США.

Ранее ряд сенаторов и конгрессменов от Республиканской партии высказали беспокойство тем, что в период президентства Обамы произошло слишком много "утечек" служебной информации, а представители медиасообщества стали получать доступ к документам, носящим грифы "секретно" и "для служебного пользования".

В частности, озабоченность парламентариев вызвало предоставление информации о подробностях операции по ликвидации главы "Аль-Каиды" Усамы бен-Ладена создателям кинофильма о тех событиях. Дабы пресечь подобные "утечки", парламентарии предложили создать совет по расследованию уже имевших место случаев.

Администрация США в ответ на возмущение конгресса заявила, что "утечек" критически важной для национальной безопасности информации допущено не было, а необходимый режим при работе с документами соблюдается неукоснительно. В пятницу ситуацию впервые прокомментировал президент Обама. Он заявил, что не видит необходимости в создании специальных органов для расследования "утечек", но пообещал проследить за тем, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

http://www.ria.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет