В Грозном ждут участников форума «ГрозМедЭкспо»

9 июня в 17:44 (2012 г.) 5825
09.06.2012 /17:41/ Считанные дни остались до открытия в столице Чеченской Республики специализированного медицинского форума «ГрозМедЭкспо-2012». О готовности к этому важному событию в экономической жизни нашей республики агентству рассказал председатель оргкомитета форума Магомед Дадуев.


- Магомед Абуевич, 13-14 июня в Грозном состоится специализированный медицинский форум «ГрозМедЭкспо-2012». Вы возглавляете оргкомитет по подготовке к его проведению. Что удалось сделать на сегодняшний день?

- Форум проводится в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и выполнения поручения Главы и Правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Его участники – компании-спонсоры и экспоненты из нашей республики, других республик Северного Кавказа и регионов Российской Федерации. Место проведения – здание республиканского Дома печати.

Организаторы - Республиканское агентство по инвестиционной и инновационной политике Минэкономразвития Чеченской Республики и московская маркетинговая компания «GreenMarkko Conferences» при поддержке министерства здравоохранения ЧР и министерства по национальной политике, печати и информации ЧР. Прежде всего, хочется отметить, что оба министерства отнеслись к подготовке форума ответственно, в состав нашего оргкомитета ими были рекомендованы авторитетные коллеги. В частности, Минздрав представляет директор департамента лечебно-профилактической помощи населению Лом-Али Джунаидов, министерство по национальной политике печати и информации ЧР – директор Информационного агентства «Грозный-информ» Али Темирханов.

За это время мы провели четыре заседания, которые, на мой взгляд, были очень продуктивными. Последнее заседание проходило с участием советника заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Тамерлана Ауторханова, который внес свои предложения по ведению выставки. Замечу, на сегодняшний день изъявили желание участвовать в работе «ГрозМедЭкспо-2012» 16 иногородних компаний, а также ведущие мировые производители медицинского оборудования, среди которых: АМИКО (Титульный спонсор), Лизоформ (Титульный спонсор), SonoScape, MAQUET, Нейрософт, Актив Медикал Групп, ИнВитро и другие.

-Какие цели и задачи ставят перед собой организаторы форума?

- Одно из приоритетных направлений социальной политики руководства нашей республики – это развитие сферы здравоохранения. Соответственно, на первом месте стоит повышение качества оказываемых населению медицинских услуг, что, безусловно, зависит от квалификации и опыта лечащего персонала. А это, в свою очередь, невозможно без внедрения в отрасль здравоохранения новейших технологий и высококачественного диагностического и лечебно-оздоровительного оборудования. То есть, без оказания высокотехнологичной медицинской помощи, выполняемой с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники. Поэтому, в рамках форума запланированы проведение выставки и презентация передовых медицинских технологий и оборудования для диагностики и лечения заболеваний. Одним из интересных пунктов мероприятия станет проведение круглых столов по обсуждению актуальных проблем и перспектив развития сферы здравоохранения Чеченской Республики. В частности, 13 июня состоится круглый стол на тему: Медицинское образование и повышение квалификации медицинского персонала – как инструмент повышения качества медицинского обслуживания населения», а 14 июня в студии «Грозный-информ» состоится второй круглый стол по теме «Перспективы на рынке Чечни, возможности для развития бизнеса».

-Каковы основные разделы выставки?

- Медицинская техника, лабораторное и диагностическое оборудование, стоматология, оптика и офтальмология, информатизация медицины и другие направления, связанные с развитием здравоохранения. Отдельное место займут лекарственные препараты и расходные материалы: фармацевтика, лабораторная медицина и тест-системы, расходные материалы, шовные материалы, медицинская одежда, средства для ухода и гигиены, косметология. Кроме того, планируется, что участники форума обсудят и подготовку специалистов в области медицины. Как мы знаем, Глава республики Рамзан Ахматович Кадыров делает все, чтобы наши лечебные учреждения были оснащены самым современным оборудованием. У нас есть замечательные специалисты. Но надо учитывать, что наука постоянно развивается, и без соответствующей переподготовки, работать на новейшем оборудовании невозможно.

- Медицинский форум проходит в нашей республике уже третий раз. Помнится, в прошлые разы он проходил под другим брендом. С чем связано изменение названия и есть ли какие-либо особенности в его организации в этом году?


- Изменение названия связано с тем, что в этом году форум приобрел международное значение. Как я уже говорил, к нам приедут представители трех фирм из Израиля. Хотелось отметить один момент: «ГрозМедЭкспо» - это совершенно новый бренд. Предыдущие форумы проходили под брендом «РусМед». Одним из его инициаторов и организаторов до нас был бизнесмен Джамалайла Бугаев. Благодаря которому, многие фирмы и бизнесмены были сюда вовлечены и продолжают с нами сотрудничать. Сейчас Джамалайла Сайд-Эмиевич занят другими, не менее серьезными, проектами.

Другая особенность в том, что в этом году по предложению членов оргкомитета, мы пригласили представителей местной нетрадиционной медицины, успешно работающих в данной области. К примеру, целитель Барон Киндаров, в прошлом замечательный хирург, имя которого известно не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами, согласился поделиться своим многолетним опытом. Мы надеемся, что на организовываемой нами дискуссионной площадке представители обоих направлений – официальной и нетрадиционной - медицины найдут взаимопонимание.

Приятно отметить, что он стал ежегодным, а некоторые из производителей медицинского оборудования стали традиционными участниками форума. Это лишний раз подтверждает, что их продукция здесь востребована, а взаимовыгодное деловое сотрудничество с государственными медицинскими учреждениями и коммерческими предприятиями нашей республики успешно развивается. Кроме того, этим самым они очередной раз демонстрируют наличие в республике стабильности и стремление к ее развитию.

Мы рассчитываем, что в перспективе, «ГрозМедЭкспо» станет ведущей деловой площадкой для общения и обмена опытом профессионалов сферы здравоохранения и одним из наиболее значимых событий для общественности не только Чеченской Республики, но и всего Северного Кавказа, а также будет способствовать привлечению инвестиций в экономику республики.

Спасибо, что, несмотря на занятость, ответили на наши вопросы. Будем надеяться, что предстоящий форум оправдает наши надежды.

Беседу провела Санет Магадаева


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: