В Чеченской Республике проходит Всероссийская операция «Мак-2012»

12 июня в 08:47 (2012 г.) 1984
12.06.2012 /08:44/ В Чеченской Республике стартовала межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2012». Всероссийская антинаркотическая операция проходит наряду с другими специальными мероприятиями, проводимыми сотрудниками МВД.

Целью мероприятия является пресечение преступлений, связанных с распространением наркотических веществ, в том числе выявление и ликвидация незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений в республике.

По словам начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска МВД по ЧР Ибрагима Хасанова, с мая текущего года мероприятия проводятся практически во всех районах ЧР усилиями сотрудников органов внутренних дел и активистов молодежных организаций.

«В нынешнем году в мероприятиях также задействованы сотрудники Министерства ЧР по делам молодежи и молодежных организаций. В ближайшие дни планируется, что подобная акция по уничтожению дикорастущей конопли, пройдет в Сунженском районе республики», - сказал И.Хасанов.

В частности, на днях совместными усилиями сотрудников МВД по ЧР, ПК «Рамзан», администрации Наурского муниципального района, а также молодежи района вдоль автодороги, ведущей в с.Фрунзенское Наурского района ЧР, было уничтожено огромное количество дикорастущей конопли. За несколько часов совместной работы полицейские и молодые люди очистили от каннабиса более 5 километров территории, прилегающей к автодороге. За успешную работу всех участников профилактического мероприятия поблагодарил имам населенного пункта Фрунзенское Рустам Исраилов.

В своем выступлении он отметил, что помимо негативных последствий, которые могут привести к различного рода заболеваниям и даже смерти, употребление наркотиков является большим грехом для мусульманина.

Отметим, что о необходимости усиления профилактической работы в республике, в том числе по предотвращению такого негативного явления, как наркомания, не раз говорил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, наркомания – явление, чуждое чеченскому менталитету, а потому «это зло должно быть искоренено и работать в данном направлении необходимо постоянно».

Напомним, операция «Мак-2012» в России проводится ежегодно с мая по октябрь месяц. Как отмечают полицейские, данная операция – действенная мера в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и уничтожения наркорастений. В правоохранительных органах уверены, что, благодаря таким мероприятиям, вскоре можно будет говорить об окончательной победе над наркопреступностью в республике.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: