доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:20
Погода в Грозном +15 в Грозном

Максим Шевченко встретился с чеченскими журналистами

12 июня в 12:50 (2012 г.)
12.06.2012/ 12:49/ Известный журналист, телеведущий Максим Шевченко встретился с журналистами в студии Чеченской Государственной телерадиокомпании «Грозный». В ходе диалога представители республиканских СМИ интересовались основными задачами, которые стоят перед недавно созданным Советом по межнациональным отношениям при Президенте России.

«Многие люди воспринимают межнациональные отношения исключительно через призму культуры. Но к укреплению межнациональных отношений нужно подходить комплексно», - сказал Шевченко, являющийся членом Совета.

Политолог также высказал свое отношение к сети Интернет. Он отметил, что есть разные стороны мышления людей.

«В некоторых странах ставят ограничения для пользователей виртуальных сетей. Я лично против этого. Если какой-либо провайдер хочет закрыть доступ для своих клиентов – это их право. В этом случае действует закон конкуренции. Это мое мнение», - отметил М. Шевченко.

На вопрос о симпатиях к чеченскому народу журналист сказал, что эти чувства появились в тяжелые для республики военные годы.

«Христианство призывает поддерживать гонимых. Когда я приезжал в Чечню я видел состояние простых людей, и одновременно поражался уважению к представителем других национальностей», - сказал Шевченко.

-Я борюсь за справедливость, без разницы, какой притесняемый веры или национальности. А жизнь стараюсь строить так, чтобы ее конец я встретил достойно, - резюмировал М. Шевченко.

Видеоверсия встречи появится в эфире телерадиокомпании «Грозный» и на сайте www.groztrk.net

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет