доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:19
+18 в Грозном

Модный дом «Firdaws» принял участие в третьей московской международной выставке Халяль - Moscow Halal Expo 2012

13 июня в 16:23 (2012 г.)
13.06.2012 /16:18/ В Москве во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) прошла третья Международная выставка Халяль - Moscow Halal Expo 2012. В рамках выставки состоялся первый Международный фестиваль «Исламский стиль», который прошел под эгидой Совета муфтиев России и Международного продюсерского центра «Next Art».

Чеченскую Республику на этом форуме представил Дом моды «Firdaws». Платья из благородных тканей ручной отделки с использованием натурального жемчуга и кристаллов «Swarovski», сшитые строго по исламским нормам, отличались изяществом. Дизайнерская коллекция «Lady Firdaws» Зарины Яхаевой вызвала широкий интерес у посетителей.

Показ коллекции чеченского дизайнера сопровождался бурными аплодисментами. Дом моды «Firdaws» по итогам голосования посетителей выставки стал одним из призеров в номинации «Лучший экспонент».

По словам З. Яхаевой, которая является обладательницей Гран При Международного конкурса «Кутюрье года-2011», «Firdaws» работает над созданием новой коллекции вечерних и свадебных платьев, которая будет представлена в Саудовской Аравии.

«В ближайшее время состоится показ нашей коллекции в Театрально- концертном зале г. Грозного. Показ новой коллекции мы планируем провести перед месяцем Рамадан в г. Эр-Рияд Саудовской Аравии», - отметила чеченский дизайнер.

По словам организаторов мероприятия, вот уже третий год выставка Халяль - Moscow Halal Expo становится важным и значимым событием не только для граждан России, но и для представителей ближнего и дальнего зарубежья. На мероприятие приехали делегации из 30 стран мира. Непосредственное участие приняли представители 10 государств.

В рамках экспозиции, помимо традиционного выставочного действа и бизнес-форума, состоялись  фестиваль и мастер-классы национальной кухни мусульманских народов России и зарубежных стран, дегустационный конкурс "Лучший халяльный продукт", первенство среди экспонентов на лучший стенд, презентации инвестиционных проектов и др.

Темами деловых встреч стали исламский бизнес и финансирование, сертификация Халяль в России и за рубежом, социальные проекты и благотворительная практика в России.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет