доллар    57.55 $
евро 67.7 €
23 октября, 01:30
+11 в Грозном

В ГД поддержали ужесточение ответственности для мигрантов-нарушителей

14 июня в 10:28 (2012 г.)
14.06.2012 /10:23/ Зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей единоросс Михаил Старшинов считает, что палата должна поддержать предложения главы ФМС Константина Ромодановского об ужесточении уголовной и административной ответственности для мигрантов за нарушения миграционного законодательства.

Ромодановский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным высказался за введение уголовной ответственности за самовольное оставление мест содержания иностранных граждан (спецприемников, реадмиссионных центров и других подобных учреждений). Также, заявил Ромодановский, планируется увеличить сроки наказания за организацию незаконной миграции. Эти меры предполагается принять в рамках Концепции государственной миграционной политики России до 2025 года, которую в среду утвердил президент.

"Российское законодательство, по какому-то необъяснимому стечению обстоятельств, в гораздо большей степени защищает мигрантов, чем стоит на страже интересов своих собственных граждан",- заявил Старшинов журналистам в среду.

По его словам, предложение о том, чтобы трудовые мигранты сдавали экзамен по русскому языку, вызвало обсуждение среди правозащитников. "Лично я не вижу ни единого аргумента против этой совершенно здравой законодательной инициативы. Но даже эту тему под надуманными предлогами и популистскими лозунгами пытаются критиковать. Абсолютно во всех странах, которые мы называем странами развитой демократии, там и близко не подойдешь, если не знаешь соответствующего языка", - сказал парламентарий.

"Поэтому, возвращаясь к предложениям Константина Ромодановского, хочу сказать, что если мигрант помещен в спецприемник, то, наверное, это произошло не просто так. Имели место какие-то нарушения, значит, он должен находиться там, а не бродить по просторам нашей родины. За самовольное оставление такого учреждения обязательно нужно увеличить ответственность, потому что в этом случае государство вновь должно тратить деньги на его поимку и доставку", - отметил Старшинов.

Что касается проблемы организации незаконной миграции, то она стоит вопиюще остро, считает депутат. "У нас просто неисчислимое количество мигрантов, которые нелегально находятся на территории РФ", - сказал Старшинов, напомнив, что из-за несовершенства миграционной системы нелегально в России работает до 5 миллионов иностранцев. "Конечно, необходимо принять все меры, в том числе законодательные, чтобы двигаться к разрешению этого вопроса", - добавил он.

http://www.ria.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет