Рамзан Кадыров: «Ахмед Закаев призывает чужих сыновей взять в руки оружие и воевать»

14 июня в 11:52 (2012 г.) 4914
14.06.2012 /11:48/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявляет, что находящийся в Лондоне Ахмед Закаев является лицемером и полностью  подконтролен спецслужбам. «Этому не следует удивляться. Ведь он прошел хорошую школу актера. Длительное время играл на сцене различные роли, в том числе и комедийные. Возможно, это наложило свой отпечаток», - подчеркнул Р.Кадыров в среду во время встречи с т.н. бывшим представителем Ичкерии в Грузии Хизри Алдамовым.

«Закаев по разным каналам неоднократно просил о телефонном разговоре. Во время беседы не переставал утверждать, что восхищен переменами в Чечне. Слезно просил помочь вернуться в Россию», - отметил он.

По словам Главы ЧР, «Закаев полностью зависит от спецслужб. Не может без их ведома никуда поехать. Видимо, ему хотелось вернуться домой, но «хозяева» сделали окрик и он потерял дар речи».

«В телефонном разговоре  Закаев называл меня  «братом». Он утверждал, что в многовековой истории чеченского народа не было более справедливого и эффективного руководителя. Он называл меня глубоко верующим человеком и   патриотом своего народа.   Он говорил, что  хочет стать моим другом и  соратником. Но за моей спиной Закаев делает совершенно противоположные заявления. Это является лишним доказательством того, что он  лицемер и пустослов. Более того, он трус до мозга костей. Ведь неоднократно через посредников он молил меня о прощении за все, что сделал против народа.  Лицемерие и трусость Ахмеда Закаева свидетельствует, что у него нет ни веры, ни патриотизма», - сказал Р.Кадыров.

Он отметил, что «любовь к народу и религии Закаеву нужно доказывать на деле, а не делать бесполезные и беспочвенные заявления с западных трибун».

«Закаев с членами своей семьи припеваючи живет в Лондоне. Он не испытывает недостатка. Он получает хорошую поддержку от своих спонсоров. И у него хватает наглости призывать жителей Чеченской Республики взять в руки оружие и выступить против легитимной власти. Пусть приезжает и сам воюет, если у него хватит мужества. Пусть покажет пример. Хватит чесать языком. Он создал у себя в Лондоне мифическое правительство мифической Ичкерии, состоящее из него самого. Он и Удугов своих сыновей устроили в лучшие вузы Европы, а детей жителей Чечни зовут в ряды террористов. Но теперь другие времена. Обмануть никого им не удастся»,  - сказал Р.Кадыров.

При этом Х.Алдамов отметил, что А.Закаев полностью зависим не только от спецслужб, но и Бориса Березовского.

«Это факт. Он общеизвестный. Без его ведома Закаев не сделает ни одного шага», - подчеркнул он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
 В Грозном обсудили перспективы развития сотрудничества между  Россией и Республикой Черногория В Грозном обсудили перспективы развития сотрудничества между  Россией и Республикой Черногория
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: