доллар    57.51 $
евро 67.56 €
24 октября, 05:27
+8 в Грозном

«Firdaws» продолжает модное шествие!

14 июня в 14:33 (2012 г.)
14.06.2012 /14:29/ В Москве прошла III Международная выставка Халяль-Экспо 2012. Чеченскую республику на выставке представил Модный дом которым вот уже несколько лет успешно руководит первая леди Чечни Медни Кадырова.

Свое шествие по мировым подиумам «Firdaws» начал несколько месяцев назад и уже завоевал немало поклонниц среди модниц не только Кавказа, России, но и арабских стран. В 2011 году Модный дом завоевал Гран-при Международного конкурса модельеров «Кутюрье года 2011», прошедшего в Москве.
Приезд моделей из Чечни ждали с нетерпением.  Демонстрация коллекции «Леди Чечня» стала своего рода «десертом» выставки. По словам директора выставки Мадины Калимулиной, было очень приятно, что, впервые приняв участие в выставке, Модный дом «Firdaws» сразу вошел в пятерку лучших компаний «Халяль-экспо», а их на выставке было более 150.

«Нам уже поступили предложения о сотрудничестве – сказала главный дизайнер дома Зарема Яхаева – и очень скоро нашу продукцию можно будет приобрести в Москве. В одном из столичных торговых центров в ближайшие дни откроется магазин «Firdaws».

 Великолепные наряды от «Firdaws» поразили своей роскошью и элегантностью, как участников выставки, так и случайных посетителей ВВЦ. В зале были слышны восторженные возгласы москвичей. Одна пожилая дама даже утирала слезы, глядя на статных девушек, и  сожалела о том, что в силу возраста не может позволить себе надеть одно из этих потрясающих платьев.  Дизайнерам удалось совместить в своих нарядах модные тенденции, элегантность, исламский стиль и национальный чеченский колорит. Восхищались зрители не только коллекцией одежды, но и тем, с каким достоинством и грацией несли на себе наряды  прекрасные  девушки- модели Модного дома «Firdaws». Было очевидно, что стройные горянки, дефилируя на подиуме, в первую очередь, показывают изысканность и неповторимость  каждого платья из коллекции, а не демонстрируют собственную красоту.

С каждым годом выставка Халяль-экспо набирает обороты, расширяется и переходит на более качественный уровень. И есть уверенность, что в следующем году Чечня примет в ней более масштабное участие.  

Мадина Амагова
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет