доллар    57.38 $
евро 67.48 €
18 октября, 01:35
Погода в Грозном +14 в Грозном

На совещании обсуждалось состояние дел в госхозах Грозненского района

14 июня в 16:54 (2012 г.)
14.06.2012 /16:47/ 13 июля в администрации Грозненского муниципального района состоялось совещание, на котором присутствовали и.о. главы администрации района Аднан Нагаев, министр сельского хозяйства ЧР М. Дадаев, председатель райсовета М.С. Магомедмерзоев, начальник Грозненского межрайонного отдела филиала ФБГУ «Россельхозцентр» по ЧР М. Умаров, начальник Грозненского районного отдела судебных приставов Х.И. Товсултанов, главы сельских поселений, директора ГУП района.


 В ходе совещания обсуждалось состояние дел в госхозах Грозненского муниципального района.

М.Дадаев отметил, сельское хозяйство наиболее сложная отрасль по сравнению с другими отраслями экономики республики.

- Для исправления сложившейся ситуации необходимо приложить максимум усилий директорами госхозов в организации работы по сбору урожая в этом году, - подчеркнул министр.

По его словам, для этого есть необходимые предпосылки, а именно при посеве озимых и яровых культур в районе 9 400 га выход зерна составит 18 000 тонн, что позволит на 80-90% решить вопрос погашения заработной платы и по оплаты налогов.

- При этом министерство сельского хозяйства Чеченской Республики гарантирует на 90% восстановление затрат за приобретенные семена, внесенные удобрения и т.д. В целом урожай зерна остается в районе и затраты будут субсидированы, - добавил М.Дадаев.

При этом министр особо отметил, что «хозяйства, имеющие сельхозугодия в неудовлетворительном санитарном состоянии, на полях которых будет произрастать сорняк, амброзия, будут долги по заработной плате и налогам, будет ликвидированы».

Обращаясь к руководителям госхозов, министр сельского хозяйства Ч Р выразил надежду на совместную и плодотворную работу.

- Директора госхозов и главы администраций сельских поселений должны проводить совместную работу по санитарной очистке территорий, не допускать сброса мусора в ненадлежащем месте, - отметил в своем выступлении А.Нагаев.

Обращаясь к директорам госхозов, Аднан Нагаев подчеркнул, что по итогам сбора урожая необходимо сделать все возможное, чтобы выйти на максимально высокий показатель.

- Одна из ключевых проблем на сегодняшний день – межевания земель. Здесь должна быть четкая, ясная картина, определены границы земель сельскохозяйственного назначения и земель сельских поселений, - добавил А.Нагаев.

По итогам совещания перед директорами госхозов Грозненского муниципального района были поставлены первоочередные задачи: по итогам сбора урожая погасить задолженность по заработной плате и по всем видам платежей (заработная плата, пенсионные отчисления, налоги, коммунальные услуги); привести в надлежащий санитарный вид имеющиеся на балансе сельскохозяйственные угодья; завершить межевание земель сельских поселений.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет