доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 08:04
Погода в Грозном +12 в Грозном

Члены Общественного совета при Росреестре ЧР рассказали, чем будут заниматься

14 июня в 17:24 (2012 г.)
14.06.2012 /17:18/ Сегодня в студии ИА «Грозный-Информ» прошла пресс-конференция  с представителями Общественного совета при Росреестре ЧР. На вопросы журналистов отвечали члены Общественного совета и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра ЧР Индира Яхъяева, представитель коллегии адвокатов «Низам» Муса Эдисултанов, первый вице-президент Торгово-Промышленной Паалаты ЧР Иса Баудинов, а также Председатель правления ЧРО «Российское общество оценщиков» Иса Амирхаджиев.
Рассказывая о работе Совета Иса Баудинов отметил, что Общественный совет был создан в соответствии с Федеральным законом №122 «О Государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
– Совет действует постоянно и создан для взаимодействия с органами Росреестра ЧР граждан и предпринимателей с целью защиты их прав и интересов. Этот вопрос актуален для наших предпринимателей, поскольку в нашей республике развитие малого и среднего бизнеса происходит очень быстро, и возникают вопросы, разрешить которые призван наш Совет, – заявил он.
Отвечая на вопрос о вновь возведенных строениях и оформления их в собственность, Индира Яъяева заявила:
– В ходе своей деятельности мы часто сталкиваемся с тем, что  у граждан отсутствуют документы, подтверждающие право пользования земельным участком. И вследствие этого, когда люди строят новый дом на своем участке, возникают проблемы с его правильным оформлением. Для того, чтобы этого избежать я бы посоветовала оформить право собственности на земельный участок. Если у вас есть право собственности на земельный участок, то для оформления недвижимости  необходим только кадастровый паспорт объекта с его техническим описанием. Это даст вам возможность проводить строительные работы, то есть достраивать или перестраивать ваш дом с меньшими временными и моральными затратами.
Завершая пресс-конференцию Иса Амирхаджиев сказал:
–  Несмотря на то, что закон был принят еще в 1997 году, в нашей республике он действует около 10 лет, в силу всем известных причин. Однако, сотрудники Росреестра  проводят максимально возможную работу в таких условиях. В планах нашего Совета мониторинг работы госоргана не только в Грозном, но и в районах Чеченской Республики. Также мы будем проводить общественные слушания с участием предпринимателей, для обсуждения и решения злободневных вопросов.
По словам участников, Общественный совет при Росреестре ЧР не будет существовать «для галочки», а сотрудники Росреестра будут прислушиваться к советам и замечаниям Совета.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет